FC2ブログ

お家で、京都 御室「左近」のあなごいなり寿司!東寺ゆば煮、子持ちししゃも焼♪  200426

目に見えぬ、新型コロナウイルスの脅威に
自粛を続ける日々~

せめてお家でおいしいごはんを!!

ちょっと粋なお寿司
re84706x.jpg
創作料理、京料理、フレンチのお店の
あなごいなりセット
やわらか煮穴子とごま入り五目いなり!
堺タカシマヤ 2F 4/15~21 催事販売で購入☆


4月19日 テイクアウト:


re84709x.jpg
京都 御室「左近」
世界遺産・御室仁和寺の門前に構え、雄大な山門と景観を楽しみながら、
京料理とフランス料理の融合と調和を味わえる京都唯一のお店です。

    http://www.sakon-kyoto.com/

re84708x.jpg
re84712x.jpg
やわらかく甘く煮上げた穴子が上品で美味しい~

re84707x.jpg
re84710x.jpg
ジューシィなお揚げに包まれたやさしい五目酢飯がええ味わい♪

合わせるお惣菜は
re84713x.jpg
re84717x.jpg
京都 千丸屋 東寺ゆばとほうれん草炊いたん
東寺ゆば:生湯葉に、ゆり根、きくらげ、銀杏を包み、油で揚げた、千丸屋特製の贅沢な湯葉。
京都のお寿司に京湯葉の煮物~
なかなか上質な組み合わせデシタ!

そして焼き魚も
re84720x.jpg
re84721x.jpg
子持ち樺太ししゃも(カペリン)焼き
北海道鵡川の本ししゃも、とはちょっと違うけど・・・
実はこちらも案外旨い、大好きです(笑)

ステキなお家晩ごはん☆


ごちそうさまでした♪


(X20撮)


参考:
京都 御室 左近(さこん)
京都市右京区御室小松野町25-37
075-463-5582
昼:11時30分~15時
(ラストオーダー14時30分 ※コース受付14時迄)
夜:17時~20時30分
(ラストオーダー20時 ※コース受付19時30分迄)
水曜定休(祝日の場合は営業)



ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
食べログ グルメブログランキング
  
  にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ     ←ポチッとクリック!! お願いしま~す

KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。

佐近創作料理 / 御室仁和寺駅宇多野駅妙心寺駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8


2020/04/26 23:38 (Sun)

寿司  |  堺東 |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  記事編集  |  ▲PageTop
 | HOME |