お家で、いただきもん 堺泉北産筍で料理☆ 若竹煮と青椒肉絲(チンジャオロース)♪ 200503
ヨメさんのお友だちからウレシイ連絡♪
筍、竹の子が採れすぎたからもらって~と
堺泉北在住の女性、
正真正銘、堺産筍☆
なんと、竹林持ちやったんやねー!!
生のままは持て余すけど・・・
ちゃんと水煮にしてくれてて、ありがたや~!
さっそく

採れたて筍と、鳴門産新物わかめで
春~な、若竹煮♪
4月23・25日 わが家:
23日 もらったその晩



しっかり和食 お出汁でうす味仕立てに
筍の食感、スバラシイ☆
味わいもバツグンな絶品若竹煮
2日後 25日の晩
今度は中華

ピーマンでなく?筍主役の
青椒肉絲(チンジャオロース)
※お皿は、らぁ祭達成記念品 笑

ソースは市販 わが家御用達スーパーのライフオリジナル♪

牛肉はちょっとええヤツ?
でも和牛でなく交雑種 北海道産十勝黒牛
鉄板焼き用バラ こちらもライフで調達☆

片栗粉まぶした牛肉、焼き加減ととろみ具合が絶妙に旨い!
大きめカットでたっぷり入れた筍の食感、味わいもバッチリ!!


ご飯と合わせてめっちゃ美味しかった♪
筍まだまだあって
この先もいろいろなお料理に、
楽しめました~
※後日アップ予定
(X20撮)
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
←ポチッとクリック!! お願いしま~す
KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。
筍、竹の子が採れすぎたからもらって~と
堺泉北在住の女性、
正真正銘、堺産筍☆
なんと、竹林持ちやったんやねー!!
生のままは持て余すけど・・・
ちゃんと水煮にしてくれてて、ありがたや~!
さっそく

採れたて筍と、鳴門産新物わかめで
春~な、若竹煮♪
4月23・25日 わが家:
23日 もらったその晩



しっかり和食 お出汁でうす味仕立てに
筍の食感、スバラシイ☆
味わいもバツグンな絶品若竹煮
2日後 25日の晩
今度は中華

ピーマンでなく?筍主役の
青椒肉絲(チンジャオロース)
※お皿は、らぁ祭達成記念品 笑

ソースは市販 わが家御用達スーパーのライフオリジナル♪

牛肉はちょっとええヤツ?
でも和牛でなく交雑種 北海道産十勝黒牛
鉄板焼き用バラ こちらもライフで調達☆

片栗粉まぶした牛肉、焼き加減ととろみ具合が絶妙に旨い!
大きめカットでたっぷり入れた筍の食感、味わいもバッチリ!!


ご飯と合わせてめっちゃ美味しかった♪
筍まだまだあって
この先もいろいろなお料理に、
楽しめました~
※後日アップ予定
(X20撮)
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m




KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。
2020/05/03 13:42 (Sun)
| HOME |