お家で、ジャンキーランチ!ごつ盛りソース焼そば☆ ウインナー入り、スープ付き♪ 200506
ポットのお湯だけ~
超カンタンながら約1,000kcalの、
ガツンとパワフル、ジャンキーな
アルモンデ・ランチ!!
そんな日もあります~
実は・・・こんなんもスキ☆(笑)
4月27日 わが家:
買い置き


ごつ盛りソース焼そば
マルちゃん 東洋水産
こちらは

ゴールデンウインナー
丸大食品
関西おなじみ
伊藤ハムポールウインナーのパクリ?パチモン!?
同じ冷蔵のロングウインナー、
値段はこちらが相当安いねん♪
(試しにと初めて買ってみたら、なんと!これがなかなか美味かった)
ちょっと情報:
この手の豚肉系冷蔵ウインナー
なぜか関西のシェアが90%以上とか??
関東には出しても売れへんらしい・・・
アチラはやっすい常温魚肉ウインナーが中心やて
今回はこのウインナー2本投入~


デラックス ソース焼そば
ボリューミィ


食べ応えありましたー☆
焼そば784kcal+ウインナー158kcal
汁もんに


素材のチカラ野菜スープ23kcal
こちらも
マルちゃん 東洋水産
フリーズドライの野菜たっぷり!
ぜんぶで ガッツリ計965kcal!!
美味しかったあー
ごちそうさまでした♪
(X20撮)
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
←ポチッとクリック!! お願いしま~す
KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。
超カンタンながら約1,000kcalの、
ガツンとパワフル、ジャンキーな
アルモンデ・ランチ!!
そんな日もあります~
実は・・・こんなんもスキ☆(笑)
4月27日 わが家:
買い置き


ごつ盛りソース焼そば
マルちゃん 東洋水産
こちらは

ゴールデンウインナー
丸大食品
関西おなじみ
伊藤ハムポールウインナーのパクリ?パチモン!?
同じ冷蔵のロングウインナー、
値段はこちらが相当安いねん♪
(試しにと初めて買ってみたら、なんと!これがなかなか美味かった)
ちょっと情報:
この手の豚肉系冷蔵ウインナー
なぜか関西のシェアが90%以上とか??
関東には出しても売れへんらしい・・・
アチラはやっすい常温魚肉ウインナーが中心やて
今回はこのウインナー2本投入~


デラックス ソース焼そば
ボリューミィ


食べ応えありましたー☆
焼そば784kcal+ウインナー158kcal
汁もんに


素材のチカラ野菜スープ23kcal
こちらも
マルちゃん 東洋水産
フリーズドライの野菜たっぷり!
ぜんぶで ガッツリ計965kcal!!
美味しかったあー
ごちそうさまでした♪
(X20撮)
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m




KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。
2020/05/06 22:23 (Wed)
お家で、いただきもん 堺泉北産筍で料理☆2 つつみゆばと炊いたん、筍ご飯~☆ 200506
ヨメさんのお友だちからもらって~と
堺産筍いっぱい☆
前回料理
お家で、いただきもん 堺泉北産筍で料理☆ 若竹煮と青椒肉絲(チンジャオロース)♪ 200503
https://sibumi.blog.fc2.com/blog-entry-5386.html
続いて2種類~
4月25・26日 わが家:
25日
煮物、炊きもん

つつみゆば、ウスイエンドウと炊いたん

京湯葉 巣林庵 つつみゆば
百合根・きくらげ・銀杏を生湯葉で包んで油で揚げてあります。
あんかけや炊き合わせ、鍋物などでお召し上がりください。
https://www.sourinan.com/

柔らか筍とウスイエンドウ 春の味覚~

つつみゆばの中には、百合根・きくらげ・銀杏が!!
なんとも上品な味わい♪
26日
炊きこみご飯

こちら定番 筍ご飯
やっぱりウスイエンドウ入ってました
高い木の芽は、買われへんから。。。


堺 「やまつ辻田」の新物 朝倉粉山椒
https://www.yamatsu-tsujita.com/

山椒粉振り入れ~

お焦げもええ味
そして

神宗(かんそう)のちりめん山椒
https://kansou.co.jp/

これがまた筍ご飯に、よー合う☆
美味しかったあ!!
ごちそうさまでした♪
(X20撮)
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
←ポチッとクリック!! お願いしま~す
KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。
堺産筍いっぱい☆
前回料理
お家で、いただきもん 堺泉北産筍で料理☆ 若竹煮と青椒肉絲(チンジャオロース)♪ 200503
https://sibumi.blog.fc2.com/blog-entry-5386.html
続いて2種類~
4月25・26日 わが家:
25日
煮物、炊きもん

つつみゆば、ウスイエンドウと炊いたん

京湯葉 巣林庵 つつみゆば
百合根・きくらげ・銀杏を生湯葉で包んで油で揚げてあります。
あんかけや炊き合わせ、鍋物などでお召し上がりください。
https://www.sourinan.com/

柔らか筍とウスイエンドウ 春の味覚~

つつみゆばの中には、百合根・きくらげ・銀杏が!!
なんとも上品な味わい♪
26日
炊きこみご飯

こちら定番 筍ご飯
やっぱりウスイエンドウ入ってました
高い木の芽は、買われへんから。。。


堺 「やまつ辻田」の新物 朝倉粉山椒
https://www.yamatsu-tsujita.com/

山椒粉振り入れ~

お焦げもええ味
そして

神宗(かんそう)のちりめん山椒
https://kansou.co.jp/

これがまた筍ご飯に、よー合う☆
美味しかったあ!!
ごちそうさまでした♪
(X20撮)
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m




KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。
2020/05/06 12:51 (Wed)
| HOME |