「魚伊 本店」 旭区高殿 土用の丑の日、お家でうなぎ弁当~! 200818
お盆も明けて
今さらながら、真夏の思い出?
ほぼ一カ月前のハナシですが。。。
暑い夏
土用の丑の日☆と言えば う・な・ぎ
関西うなぎ蒲焼きの名店!
テイクアウト お弁当ながら
美味しいうなぎ、いただきました♪

炭焼きうなぎの魚伊
うなぎ弁当!!
美味しかったあ~
7月21日 わが家:
お店には行ったことナシ
ヨメさんが買ってきてくれましてん!

上 うなぎ弁当 2/3切 2,592円
大阪市旭区高殿 魚伊本店
当店は慶応三年の創業以来、備長炭で焼く、手焼きによる関西地焼き炭火焼き鰻にこだわり続けてまいりました。
活きた鰻を職人の手で一尾一尾開き、串を打ち、備長炭の熱で焼き切った蒲焼きは
“ 炭火焼き地焼き” 独特の焼き色と香ばしい香りが特長です。
その食感は、焼き面はパリっとサクサクで中身はフワフワと柔らかく仕上がっています。
職人達が永年にわたり継承し続けている“ 卓越した技”から生まれる、“ 伝統の味”をご堪能いただければ幸いです。

いつものよーにヨメと半分こ??
いえいえ、今回はガンバッテ、ひとり一個(爆)

温めて 山椒振って~

関西地焼き、炭火焼き~
なんとも上質、うんまぁーい!!

ご飯にもタレがまんべんなく染みており、これだけでもゴチソウ?

一粒残さず、完食☆
ごちそうさまでした♪
おまけ:
合わせたんは

長芋短冊入り沖縄もずく酢

インスタントながら
しじみわかめスープ (大森屋)
たまには
お家 ごちそう弁当、
ええもんです!
(X20撮)
魚伊本店
大阪市旭区高殿4-8-10
06-6953-3707
<イートイン>
11:00~14:00 16:00~21:00(L.O.)
<お持ち帰り>
10:00~21:00
第2火曜定休
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炭焼きうなぎの魚伊
うなぎ弁当!!
美味しかったあ~
7月21日 わが家:
お店には行ったことナシ
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上 うなぎ弁当 2/3切 2,592円
大阪市旭区高殿 魚伊本店
当店は慶応三年の創業以来、備長炭で焼く、手焼きによる関西地焼き炭火焼き鰻にこだわり続けてまいりました。
活きた鰻を職人の手で一尾一尾開き、串を打ち、備長炭の熱で焼き切った蒲焼きは
“ 炭火焼き地焼き” 独特の焼き色と香ばしい香りが特長です。
その食感は、焼き面はパリっとサクサクで中身はフワフワと柔らかく仕上がっています。
職人達が永年にわたり継承し続けている“ 卓越した技”から生まれる、“ 伝統の味”をご堪能いただければ幸いです。

いつものよーにヨメと半分こ??
いえいえ、今回はガンバッテ、ひとり一個(爆)

温めて 山椒振って~

関西地焼き、炭火焼き~
なんとも上質、うんまぁーい!!

ご飯にもタレがまんべんなく染みており、これだけでもゴチソウ?

一粒残さず、完食☆
ごちそうさまでした♪
おまけ:
合わせたんは

長芋短冊入り沖縄もずく酢

インスタントながら
しじみわかめスープ (大森屋)
たまには
お家 ごちそう弁当、
ええもんです!
(X20撮)
魚伊本店
大阪市旭区高殿4-8-10
06-6953-3707
<イートイン>
11:00~14:00 16:00~21:00(L.O.)
<お持ち帰り>
10:00~21:00
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魚伊 本店 (うなぎ / 関目高殿駅、関目成育駅、関目駅)
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.9
2020/08/18 22:43 (Tue)
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