「小麦と生きる道」 南船場 新店12/1オープン!自家製麺の濃厚鶏白湯そば☆ 201130
12月1日 11時 グランドオープン☆
今年、8月17日(月)大阪・南森町でオープンした「小麦生まれ、麺育ち。」
そのネクストブランド、新店です♪
「小麦生まれ、麺育ち。」 南森町 8/17オープン!新店☆自家製麺に鶏の旨み♪ 200815
https://sibumi.blog.fc2.com/blog-entry-5484.html
本店では中華そば、いただきましたけど
今回は

名物濃厚鶏白湯そば
合わせて
レアチャーシュー丼 肉汁唐揚げ
11月24日 訪問:
オープン前のレセプション参加です☆


「小麦と生きる道」

先に食券購入スタイル

個に区切られたカウンター席で
シンプル清潔にして和モダンな空間~
お品書き

再カクニン
まずは

キリンラガー中瓶ビールでノドを潤して・・・
注文は

濃厚鶏白湯そば
とろり味玉半個付き♪

セットで レアチャーシュー丼
合わせて1,230円
追加で

肉汁唐揚げ 2個 250円
アテに

唐揚げから
カラッとよく揚げいい色に仕上がってるのに、中はしっかりジューシィ!
では

北海道小麦『春よ恋』使用 自家製の平打ち麺リフト☆
濃厚クリーミィ泡立つ鶏白湯スープによーく絡んでウマウマア!!

大ぶりうす切りレアチャーシュー入り

備えられたペッパーミルで挽きたて胡椒振り~

丼のぷっくり卵黄潰して

兵庫但馬産米のご飯といただきました
濃厚な旨みたっぷり~

こちらのレアチャーシューはサイコロ状角切りがごろごろと
そばのそれとは違う食感で、また旨し♪
名物 濃厚鶏白湯そば、サイドメニューも

完食全汁~
美味しかったです☆

ごちそうさまでした!!
(G7X撮)
小麦と生きる道
大阪市中央区南船場2-7-31
050-8881-0510
11:00~14:30 17:30~20:00
日曜定休
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今年、8月17日(月)大阪・南森町でオープンした「小麦生まれ、麺育ち。」
そのネクストブランド、新店です♪
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https://sibumi.blog.fc2.com/blog-entry-5484.html
本店では中華そば、いただきましたけど
今回は

名物濃厚鶏白湯そば
合わせて
レアチャーシュー丼 肉汁唐揚げ
11月24日 訪問:
オープン前のレセプション参加です☆


「小麦と生きる道」

先に食券購入スタイル

個に区切られたカウンター席で
シンプル清潔にして和モダンな空間~
お品書き

再カクニン
まずは

キリンラガー中瓶ビールでノドを潤して・・・
注文は

濃厚鶏白湯そば
とろり味玉半個付き♪

セットで レアチャーシュー丼
合わせて1,230円
追加で

肉汁唐揚げ 2個 250円
アテに

唐揚げから
カラッとよく揚げいい色に仕上がってるのに、中はしっかりジューシィ!
では

北海道小麦『春よ恋』使用 自家製の平打ち麺リフト☆
濃厚クリーミィ泡立つ鶏白湯スープによーく絡んでウマウマア!!

大ぶりうす切りレアチャーシュー入り

備えられたペッパーミルで挽きたて胡椒振り~

丼のぷっくり卵黄潰して

兵庫但馬産米のご飯といただきました
濃厚な旨みたっぷり~

こちらのレアチャーシューはサイコロ状角切りがごろごろと
そばのそれとは違う食感で、また旨し♪
名物 濃厚鶏白湯そば、サイドメニューも

完食全汁~
美味しかったです☆

ごちそうさまでした!!
(G7X撮)
小麦と生きる道
大阪市中央区南船場2-7-31
050-8881-0510
11:00~14:30 17:30~20:00
日曜定休
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小麦と生きる道 (ラーメン / 長堀橋駅、堺筋本町駅、心斎橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9
2020/11/30 14:07 (Mon)
「オッサンすし酒場」 西九条 11/18OPEN!寿司、海鮮自慢の居酒屋~アテ多彩♪ 201129
オッサンが、名前にオッサンと付くお店に~(笑)
西九条 新店 11月18日オープン♪
安い、楽しい、ウマイ☆

上にぎり盛り合わせ!
寿司メイン?
海鮮から何でもあるアテ多彩な居酒屋さん!!
11月23日 訪問:
西九条駅近~

「オッサンすし酒場」
西九条で人気の「居酒屋 正(まさ)」の姉妹店やそーです
まだ明るい夕方
16時の開店直前にお伺い

1階 カウンター席

1階 奥は小上がり座敷席
広くゆったりな

2階 テーブル席に
用意された

タブレットでカンタン注文です♪
ちゃんとメニュー表もあって

ドリンク


料理
まずは

生ビール プレモル香るエールで乾杯♪
ありがたいタイムサービス 16時~18時 300円 ※価格は税抜き
おすすめをいろいろお任せで

巻頭写真の
上にぎり盛り合わせ 1,399円

いかにいくら載せ

ねぎとろ軍艦
ネタもシャリも上質、ええカンジ☆

特選お造り盛り合わせ 1,399円
盛りがデカイ!

豪快な、まぐろ中落ち
骨に付いた身を削ぎ落とせば(裏もあるし)

たっぷりのまぐろ身!!

骨付きの身はまたウマイ♪

サーモン

鯛
お造りは身厚、ボリューミィ☆
お酒は

ジムビームハイボール タイムサービス 16時~18時 190円

天ぷら盛り合わせ 999円

サックリ揚がった えび天
アメリカンなバーボンもええけど

ジャパニーズスタンダードも好きで
角ハイボール タイムサービス 16時~18時 190円
途中から知り合い数名参加で
アテをどんどん注文!

焼餃子 299円 まぐろ炙りほほ肉おろしポン酢 600円

カキフライ自家製タルタルソース 450円

砂ずりガーリック炒め 399円

チキン南蛮自家製タルタルソース 500円
寿司追加は

いくら軍艦 399円 ねぎとろうずら軍艦 299円 うに軍艦 399円
ひらめ握り 299円 穴子握り 299円 (すべて2貫)
豪華版!
全部食べてるワケやないんですが
それでもしっかりハラぱん。。。
ラスト〆は
お店自信作?


石鍋アツアツ♪
ソース焼そば 500円
別バラ??
美味しくいただきました~
寿司、海鮮はもちろん
揚げもん、炒めもん、一品料理のメニュー多彩にして
ハズレなし!!
すべて美味しかったー
そして
ここの宴会メニュー

税込3,000円~4,000円で
呑み放題付き 2時間制
魅力的です!
オッサンだけでなく、女子、女史や若者にもええと思います!!
たっぷり呑んでしっかり食って
表へ出たら

すっかり夜~
ごちそうさまでした♪
(G7X撮)
オッサンすし酒場
大阪市此花区西九条3-14-23
06-6476-8660
16:00~24:00
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西九条 新店 11月18日オープン♪
安い、楽しい、ウマイ☆

上にぎり盛り合わせ!
寿司メイン?
海鮮から何でもあるアテ多彩な居酒屋さん!!
11月23日 訪問:
西九条駅近~

「オッサンすし酒場」
西九条で人気の「居酒屋 正(まさ)」の姉妹店やそーです
まだ明るい夕方
16時の開店直前にお伺い

1階 カウンター席

1階 奥は小上がり座敷席
広くゆったりな

2階 テーブル席に
用意された

タブレットでカンタン注文です♪
ちゃんとメニュー表もあって

ドリンク


料理
まずは

生ビール プレモル香るエールで乾杯♪
ありがたいタイムサービス 16時~18時 300円 ※価格は税抜き
おすすめをいろいろお任せで

巻頭写真の
上にぎり盛り合わせ 1,399円

いかにいくら載せ

ねぎとろ軍艦
ネタもシャリも上質、ええカンジ☆

特選お造り盛り合わせ 1,399円
盛りがデカイ!

豪快な、まぐろ中落ち
骨に付いた身を削ぎ落とせば(裏もあるし)

たっぷりのまぐろ身!!

骨付きの身はまたウマイ♪

サーモン

鯛
お造りは身厚、ボリューミィ☆
お酒は

ジムビームハイボール タイムサービス 16時~18時 190円

天ぷら盛り合わせ 999円

サックリ揚がった えび天
アメリカンなバーボンもええけど

ジャパニーズスタンダードも好きで
角ハイボール タイムサービス 16時~18時 190円
途中から知り合い数名参加で
アテをどんどん注文!

焼餃子 299円 まぐろ炙りほほ肉おろしポン酢 600円

カキフライ自家製タルタルソース 450円

砂ずりガーリック炒め 399円

チキン南蛮自家製タルタルソース 500円
寿司追加は

いくら軍艦 399円 ねぎとろうずら軍艦 299円 うに軍艦 399円
ひらめ握り 299円 穴子握り 299円 (すべて2貫)
豪華版!
全部食べてるワケやないんですが
それでもしっかりハラぱん。。。
ラスト〆は
お店自信作?


石鍋アツアツ♪
ソース焼そば 500円
別バラ??
美味しくいただきました~
寿司、海鮮はもちろん
揚げもん、炒めもん、一品料理のメニュー多彩にして
ハズレなし!!
すべて美味しかったー
そして
ここの宴会メニュー

税込3,000円~4,000円で
呑み放題付き 2時間制
魅力的です!
オッサンだけでなく、女子、女史や若者にもええと思います!!
たっぷり呑んでしっかり食って
表へ出たら

すっかり夜~
ごちそうさまでした♪
(G7X撮)
オッサンすし酒場
大阪市此花区西九条3-14-23
06-6476-8660
16:00~24:00
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
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オッサンすし酒場 (居酒屋 / 西九条駅、千鳥橋駅、野田駅(JR))
夜総合点★★★☆☆ 3.8
2020/11/29 22:46 (Sun)
「ミスギヤプラス(MISUGIYA+)クラペロ店」 クリスタ長堀 缶ハイボール、あじ南蛮漬け! 201128
クリスタ長堀のクラペロに初潜入~
お目当ては
こないいだ天王寺ミオで味を占めた?
「ミスギヤプラス(MISUGIYA+)」
「ミスギヤプラス(MISUGIYA+)天王寺ミオ店」 惣菜・ドリンク買って、イートイン! 201125
https://sibumi.blog.fc2.com/blog-entry-5582.html
デリカ&グロッサリー ミニスーパーで買って
レストスペースでイートイン☆
選んだデリカ、惣菜は

あじの南蛮漬け
大好きな一品♪
11月24日 訪問:
いつものよーに
先呑みちょい呑みに
珍しく

クリスタ長堀 「クラペロ」

クラペロの楽しみ方
クラペロとは?
“蔵”+“アペロ (Apero:フランス語で「食前酒の略)”の造語。
江戸時代、江戸堀川の両岸に軒を並べていた蔵のイメージと、
フランスの仕事帰りの“サク飲み”文化をミックスした名称です。
2019年12月6日の開業
その中 W店舗スペースで

「ミスギヤプラス(MISUGIYA+)クラペロ店」

奥行狭く横に長ーい店内

パック惣菜を購入~


ドリンクコーナーもあります
広い空間
ゆったりとしたレストスペース設置



11時から22時まで
このテーブルスタイルの他 二人並び掛けベンチシートスタイルや
立ちカウンタースタイルもあります
シンプル キレイな


テーブル席で
缶ハイボールとパック惣菜

ホワイトホース スコッチハイボール 180円
スッキリ!!


あじの南蛮漬け 250円
大ぶりあじ4枚入り~
ミスギヤ手造り
南蛮酢に揚げたてあじを漬けんだお惣菜
野菜もたっぷり
ウマイわあ!
ワンコイン以下?
立ち呑みよりリーズナボー
気軽、気楽でええカンジ♪
ごちそうさんでした☆
クラペロ

いろんなお店入ってます
まあ広い、ゆったり、人も少なめで
ノンビリ時間を過ごせますよ~
まだまだ知られてない?穴場!
(G7X撮)
ミスギヤプラス(MISUGIYA+)クラペロ店
阪市中央区南船場4-12 クリスタ長堀
クラペロ(バリエタウンの北側部分)
06-6282-2121
販売は10:00~
イートインは11:00~21:00
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お目当ては
こないいだ天王寺ミオで味を占めた?
「ミスギヤプラス(MISUGIYA+)」
「ミスギヤプラス(MISUGIYA+)天王寺ミオ店」 惣菜・ドリンク買って、イートイン! 201125
https://sibumi.blog.fc2.com/blog-entry-5582.html
デリカ&グロッサリー ミニスーパーで買って
レストスペースでイートイン☆
選んだデリカ、惣菜は

あじの南蛮漬け
大好きな一品♪
11月24日 訪問:
いつものよーに
先呑みちょい呑みに
珍しく

クリスタ長堀 「クラペロ」

クラペロの楽しみ方
クラペロとは?
“蔵”+“アペロ (Apero:フランス語で「食前酒の略)”の造語。
江戸時代、江戸堀川の両岸に軒を並べていた蔵のイメージと、
フランスの仕事帰りの“サク飲み”文化をミックスした名称です。
2019年12月6日の開業
その中 W店舗スペースで

「ミスギヤプラス(MISUGIYA+)クラペロ店」

奥行狭く横に長ーい店内

パック惣菜を購入~


ドリンクコーナーもあります
広い空間
ゆったりとしたレストスペース設置



11時から22時まで
このテーブルスタイルの他 二人並び掛けベンチシートスタイルや
立ちカウンタースタイルもあります
シンプル キレイな


テーブル席で
缶ハイボールとパック惣菜

ホワイトホース スコッチハイボール 180円
スッキリ!!


あじの南蛮漬け 250円
大ぶりあじ4枚入り~
ミスギヤ手造り
南蛮酢に揚げたてあじを漬けんだお惣菜
野菜もたっぷり
ウマイわあ!
ワンコイン以下?
立ち呑みよりリーズナボー
気軽、気楽でええカンジ♪
ごちそうさんでした☆
クラペロ

いろんなお店入ってます
まあ広い、ゆったり、人も少なめで
ノンビリ時間を過ごせますよ~
まだまだ知られてない?穴場!
(G7X撮)
ミスギヤプラス(MISUGIYA+)クラペロ店
阪市中央区南船場4-12 クリスタ長堀
クラペロ(バリエタウンの北側部分)
06-6282-2121
販売は10:00~
イートインは11:00~21:00
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ミスギヤ+ クラペロ店 (デリカテッセン / 心斎橋駅、長堀橋駅、四ツ橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7
2020/11/28 14:14 (Sat)
「道頓堀 今井 本店」-3 お家で、お手軽きつねうどん☆お揚げは2枚入り~ 201127
テイクアウトで、名店のきつねうどん☆
お家用ではありますが
黄金のお出汁は、店と同じものやって♪
さすがにうどんは
出汁の中に直接入れて、煮込むと美味しくなる特別な仕様やそーです!
そのまま説明通りお鍋一つで作って

「道頓堀 今井」の代名詞、名物のきつねどん、完成!!
11月21日 わが家:
パッケージは

こんなん

セット内容

裏表示
「道頓堀 今井 本店」 お手軽きつね
要冷蔵 788円(税込)
容器に入ったお出汁、
同量の水足してお鍋にかけて
沸騰したらちょっと煮込んで
うどんがふっくらとしたら出来上がり~

お揚げはお店と同じぜいたく2枚入り!
なんと言っても
70年間受け継がれる黄金の“おだし”
出汁の材料は北海道道南産の天然真昆布、九州産のさば節とうるめ節☆
味付けは、うす口醤油、砂糖、みりん、塩のみ♪
特に、惜しげもなく使う上質真昆布の旨み、甘みが絶品~
付いてる七味は

堺が誇る「やまつ辻田」☆
さすがやね!!

風味が違います♪

柔いだけやない独特のもちもち食感、今井ならでは大阪うどん

お揚げさんは、さば節の出汁と砂糖、醤油、塩のみの味付け
ほどよい甘さで、うどん出汁と相まって、口の中で極上の味わいに♪
はい、
なんとも上質な味、堪能で

完食全汁~
日本料理のような繊細な味わいのうどん、
美味しかったあ!!
ごちそうさまでした☆
(X20撮)
道頓堀 今井 本店
大阪市中央区道頓堀1-7-22
06-6211-0319
11:30~20:30 (L.O.20:00)
[金、土]
11:30~21:00 (L.O.20:30)
水曜定休
前回の記録:
「道頓堀 今井 本店」-2 道頓堀 これぞ!きつねうどん&4月創作☆筍そば 150522
https://sibumi.blog.fc2.com/blog-entry-3259.html
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黄金のお出汁は、店と同じものやって♪
さすがにうどんは
出汁の中に直接入れて、煮込むと美味しくなる特別な仕様やそーです!
そのまま説明通りお鍋一つで作って

「道頓堀 今井」の代名詞、名物のきつねどん、完成!!
11月21日 わが家:
パッケージは

こんなん

セット内容

裏表示
「道頓堀 今井 本店」 お手軽きつね
要冷蔵 788円(税込)
容器に入ったお出汁、
同量の水足してお鍋にかけて
沸騰したらちょっと煮込んで
うどんがふっくらとしたら出来上がり~

お揚げはお店と同じぜいたく2枚入り!
なんと言っても
70年間受け継がれる黄金の“おだし”
出汁の材料は北海道道南産の天然真昆布、九州産のさば節とうるめ節☆
味付けは、うす口醤油、砂糖、みりん、塩のみ♪
特に、惜しげもなく使う上質真昆布の旨み、甘みが絶品~
付いてる七味は

堺が誇る「やまつ辻田」☆
さすがやね!!

風味が違います♪

柔いだけやない独特のもちもち食感、今井ならでは大阪うどん

お揚げさんは、さば節の出汁と砂糖、醤油、塩のみの味付け
ほどよい甘さで、うどん出汁と相まって、口の中で極上の味わいに♪
はい、
なんとも上質な味、堪能で

完食全汁~
日本料理のような繊細な味わいのうどん、
美味しかったあ!!
ごちそうさまでした☆
(X20撮)
道頓堀 今井 本店
大阪市中央区道頓堀1-7-22
06-6211-0319
11:30~20:30 (L.O.20:00)
[金、土]
11:30~21:00 (L.O.20:30)
水曜定休
前回の記録:
「道頓堀 今井 本店」-2 道頓堀 これぞ!きつねうどん&4月創作☆筍そば 150522
https://sibumi.blog.fc2.com/blog-entry-3259.html
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道頓堀 今井 本店 (うどん / 大阪難波駅、日本橋駅、近鉄日本橋駅)
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.9
2020/11/27 22:17 (Fri)