「伊勢や 三国ヶ丘店」 伊勢うどん!2/24新店オープン☆南海そば跡に♪ 210225
南海 三国ヶ丘駅
駅ナカ商業施設 N.KLASS 2階
南海肝いり?
「南海そば」が閉店してその跡地に・・・
ようやく!?
参考:
「南海そば 三国ヶ丘店」-4 残念ながら9/30閉店!~その前に、ラスト日替定食☆ 201007
https://sibumi.blog.fc2.com/blog-entry-5534.html
5カ月ぶりに新しい活気!
麺系レストランは変わらず、
しかし傾向はまるで?違う 伊勢うどん!のお店~
看板メニューの

肉伊勢うどん
いただきましたあ!!
2月24日 訪問:
オープンその日

南海改札のある2階フロアに☆

2月24日 午前7時 開店

伊勢うどん 「伊勢や 三国ヶ丘店」
10時半の着
中は

「南海そば」まんま居抜き
前は立ちのカウンターに座れるスツール設置、コロナ対策の仕切り付けて♪

お品書き
・伊勢うどんの汁なし、汁あり
・丼もん
・巻き寿司
・伊勢や前(アテ系料理 アルコール)
朝7時から11時には
・肉吸いセット(肉吸い+肉巻き寿司1巻+お惣菜)
あります~
オープンから3日間は
肉伊勢うどん注文でお土産肉巻き寿司付きのサービスあり☆
(数量限定 品切れ時はご容赦)
まずはあんまりなじみのない
『伊勢うどん』のおさらい (ウィキペディア=Wikipediaから引用)
伊勢うどん(いせうどん)は、三重県伊勢市を中心に食べられるうどん料理の一種である。
たまり醤油に鰹節やいりこ、昆布等の出汁を加えた、黒く濃厚なつゆ(タレ)を、太い麺に絡めて食べるものが主流。
それぞれの店が独特のだしを用いる。太い麺は長時間かけて柔らかくゆで上げられて
極太で、直径1cm前後のものが多い。非常に柔らかく、もちもちしており、一般的なうどんとはかけ離れた食感を持つ。
タレはたまり醤油を用いており、色(そばつゆとは別物)は非常に濃く見た目は塩辛そうだが、
外見程の塩分はなく概して旨味と甘みが強く、後味がまろやかである。
その

肉伊勢うどん 汁なし 680円
大きな深皿の真ん中に

煮込んだ牛うす切りバラ肉

ローストビーフ1枚に卵黄載せ
下からうどん持ち上げ混ぜ混ぜでいただきます

うどん 太い、柔い!
タレ 色濃い、甘辛い!!
ほとんど食べたことない 『伊勢うどん』
確かに醤油辛くなくたまりの甘みがええカンジ
やわやわうどんとタレの絡みもしっかりでなかなかイケます
肉!の具材も今どきで
混ぜ麺、混ぜうどんも最近多いから違和感ナシ☆
ただ・・・
麺量少ないわあ
まだメニューも少なく
白ごはんもナシ、
麺大盛りもナシ・・・(汗)
そこらへんのコト
店長らしき人?とハナシしてたら
『考えます』とのこと(笑)
あっさりと

完食全汁~
ごちそうさまでした!
朝7時からやってるのと
朝食メニューあるのはウレシイけど
以前が 安い旨い手軽な『南海そば』だけに
比べたらギャップは大きいかなあー
まあ今後に期待!
情報:
大阪 心斎橋にすでに1号店オープン済み
堺東駅 スタンドヒガシ跡にも3号店 3月下旬オープン予定らしいです♪
おまけ:
帰りに

オープン記念プレゼントいただき
せっかくやから、持ち帰りも購入~
プレゼント




猿田彦の肉巻き寿司 ハーフ (1本680円)
それをヨメさんとまたハーフに
牛肉たっぷりウマイ!
購入は



伊勢醤油の唐揚げ 5個580円
香ばしい~イケます!!
(S95撮)
伊勢や 三国ヶ丘店
堺市堺区向陵中町2-7-1 N.KLASS三国ヶ丘2階
072-275-5965
7:00~21:00
緊急事態宣言下は20:00まで
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駅ナカ商業施設 N.KLASS 2階
南海肝いり?
「南海そば」が閉店してその跡地に・・・
ようやく!?
参考:
「南海そば 三国ヶ丘店」-4 残念ながら9/30閉店!~その前に、ラスト日替定食☆ 201007
https://sibumi.blog.fc2.com/blog-entry-5534.html
5カ月ぶりに新しい活気!
麺系レストランは変わらず、
しかし傾向はまるで?違う 伊勢うどん!のお店~
看板メニューの

肉伊勢うどん
いただきましたあ!!
2月24日 訪問:
オープンその日

南海改札のある2階フロアに☆

2月24日 午前7時 開店

伊勢うどん 「伊勢や 三国ヶ丘店」
10時半の着
中は

「南海そば」まんま居抜き
前は立ちのカウンターに座れるスツール設置、コロナ対策の仕切り付けて♪

お品書き
・伊勢うどんの汁なし、汁あり
・丼もん
・巻き寿司
・伊勢や前(アテ系料理 アルコール)
朝7時から11時には
・肉吸いセット(肉吸い+肉巻き寿司1巻+お惣菜)
あります~
オープンから3日間は
肉伊勢うどん注文でお土産肉巻き寿司付きのサービスあり☆
(数量限定 品切れ時はご容赦)
まずはあんまりなじみのない
『伊勢うどん』のおさらい (ウィキペディア=Wikipediaから引用)
伊勢うどん(いせうどん)は、三重県伊勢市を中心に食べられるうどん料理の一種である。
たまり醤油に鰹節やいりこ、昆布等の出汁を加えた、黒く濃厚なつゆ(タレ)を、太い麺に絡めて食べるものが主流。
それぞれの店が独特のだしを用いる。太い麺は長時間かけて柔らかくゆで上げられて
極太で、直径1cm前後のものが多い。非常に柔らかく、もちもちしており、一般的なうどんとはかけ離れた食感を持つ。
タレはたまり醤油を用いており、色(そばつゆとは別物)は非常に濃く見た目は塩辛そうだが、
外見程の塩分はなく概して旨味と甘みが強く、後味がまろやかである。
その

肉伊勢うどん 汁なし 680円
大きな深皿の真ん中に

煮込んだ牛うす切りバラ肉

ローストビーフ1枚に卵黄載せ
下からうどん持ち上げ混ぜ混ぜでいただきます

うどん 太い、柔い!
タレ 色濃い、甘辛い!!
ほとんど食べたことない 『伊勢うどん』
確かに醤油辛くなくたまりの甘みがええカンジ
やわやわうどんとタレの絡みもしっかりでなかなかイケます
肉!の具材も今どきで
混ぜ麺、混ぜうどんも最近多いから違和感ナシ☆
ただ・・・
麺量少ないわあ
まだメニューも少なく
白ごはんもナシ、
麺大盛りもナシ・・・(汗)
そこらへんのコト
店長らしき人?とハナシしてたら
『考えます』とのこと(笑)
あっさりと

完食全汁~
ごちそうさまでした!
朝7時からやってるのと
朝食メニューあるのはウレシイけど
以前が 安い旨い手軽な『南海そば』だけに
比べたらギャップは大きいかなあー
まあ今後に期待!
情報:
大阪 心斎橋にすでに1号店オープン済み
堺東駅 スタンドヒガシ跡にも3号店 3月下旬オープン予定らしいです♪
おまけ:
帰りに

オープン記念プレゼントいただき
せっかくやから、持ち帰りも購入~
プレゼント




猿田彦の肉巻き寿司 ハーフ (1本680円)
それをヨメさんとまたハーフに
牛肉たっぷりウマイ!
購入は



伊勢醤油の唐揚げ 5個580円
香ばしい~イケます!!
(S95撮)
伊勢や 三国ヶ丘店
堺市堺区向陵中町2-7-1 N.KLASS三国ヶ丘2階
072-275-5965
7:00~21:00
緊急事態宣言下は20:00まで
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伊勢や 三国ヶ丘店 (うどん / 三国ケ丘駅、百舌鳥八幡駅、百舌鳥駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
2021/02/25 22:53 (Thu)
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