FC2ブログ

お家で、鶏もも肉の塩レモンチキン!高菜漬けとちりめんの胡麻油・鷹の爪炒め☆  210425

三度目の正直!?
大阪府 緊急事態宣言発出・・・
コロナ禍が収まりません(涙)

そんな時期だけに。。。
お家ごはんの投稿も増えてます、充実の内容??

メインの
re74093x.jpg
鶏もも肉 塩レモンチキン
ほか~


4月21日 わが家:


大分産
re74090x.jpg
豊後健康味どり もも角切り

ハウス スパイスクッキング
re74098x.jpg
塩レモンチキン使用

鶏ももを皮目からほどよく焼いて
re74091x.jpg
re74095x.jpg
調味料を絡めるだけ~♪

皮香ばしく 身はぷりっぷりでジューシィ
これはウマ~イ!!

そして
re74081x.jpg
九州たかな(刻み高菜漬け) 上乾ちりめん 輪切りとうがらし(鷹の爪)

胡麻油で
re74083x.jpg
炒めて水分飛ばし冷ましたら
高菜ちりめんピリ辛胡麻油炒め
これが大好き!
なんぼあっても困りませーん☆(笑)

re74087x.jpg
厚揚げ焼いたんにトッピング
ええアテ♪

もちろん
re74099x.jpg
re74101x.jpg
炊きたて白ご飯との相性はバツグン!!
ウマウマアー☆

こんなカンジで
お家晩ごはんもしっかりと
美味しくいただいてまーす♪


ごちそうさまでした!


(X20撮)


ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
食べログ グルメブログランキング
  
  にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ     ←ポチッとクリック!! お願いしま~す

KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。

2021/04/25 20:57 (Sun)

内食  |  お家 |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  記事編集  |  ▲PageTop
 | HOME |