お家~ 牛スジ・大根・こんにゃく煮の残り汁と具で、 絶品煮込みうどん☆ 211005
たまーにやりますお家牛スジ煮込み!
大根、こんにゃくなど入れて美味しい定番の一品~
その残った煮汁と具、
これはマチガイなく旨みのカタマリ、もちろん活用しまっせ♪
翌昼の

牛スジ煮汁と具で煮込みうどん☆
9月26日 わが家:
これが


晩ごはんメインオカズの
牛スジ・大根・こんにゃく煮
一晩置くと煮汁は固まってぷるぷるゼリー状!
少し中の具も残っててこれが約200ml、
麺つゆ調整して同量200mlの出汁と合わせ

カトキチ 冷凍さぬきうどん2玉 (180g×2)
レンジアップで熱いまま煮込んだら~

牛スジ煮汁と具で煮込みうどん♪
トッピングに

うま辛キムチと温泉玉子足し!



定評ある カトキチ冷凍うどんに
大根、こんにゃく、牛スジ肉の具材、味わいたっぷり出汁と
ええ役者揃いで・・・
これは絶品、旨しです☆
ごちそうさまでしたあ~♪
(X20撮)
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m

←ポチッとクリック!! お願いしま~す
KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。
大根、こんにゃくなど入れて美味しい定番の一品~
その残った煮汁と具、
これはマチガイなく旨みのカタマリ、もちろん活用しまっせ♪
翌昼の

牛スジ煮汁と具で煮込みうどん☆
9月26日 わが家:
これが


晩ごはんメインオカズの
牛スジ・大根・こんにゃく煮
一晩置くと煮汁は固まってぷるぷるゼリー状!
少し中の具も残っててこれが約200ml、
麺つゆ調整して同量200mlの出汁と合わせ

カトキチ 冷凍さぬきうどん2玉 (180g×2)
レンジアップで熱いまま煮込んだら~

牛スジ煮汁と具で煮込みうどん♪
トッピングに

うま辛キムチと温泉玉子足し!



定評ある カトキチ冷凍うどんに
大根、こんにゃく、牛スジ肉の具材、味わいたっぷり出汁と
ええ役者揃いで・・・
これは絶品、旨しです☆
ごちそうさまでしたあ~♪
(X20撮)
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m




KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。
2021/10/05 20:56 (Tue)
| HOME |