fc2ブログ

お家で、おでん=かんとだき(関東煮)!牛すじ入り~おでん出汁うどんも♪  211026

秋めいて・・・
お家で鍋料理♪

じっくり煮込んだ
牛すじ入りおでん=かんとだき(関東煮)
re79150x2.jpg


10月19日 わが家:


re79151x.jpg
盛ってみました~♪

re79155x2.jpg
ホクホクじゃがいも

re79156x.jpg
やわらか厚揚げ

re79158x.jpg
ええ出汁しゅんだ大根


そして翌晩も
re79177x.jpg
牛すじ入りおでん=かんとだき(関東煮)

re79178x.jpg
全種類残ってます☆

re79180x.jpg
北海道産黒牛(交雑種)すじ肉
これがわが家では必須!
出汁の決め手です!!
たこ入りで豪華版~

re79185x.jpg
大好き茹で玉子

ほか
こんにゃく ごぼ天、平天、結び昆布・・・

具食べきったら、たっぷりおでん出汁は残して
次の日ランチに
re79213x.jpg
香川「石丸製麺」
乾麺 讃岐ざるうどん100g

re79217x.jpg
茹でたままの釜抜きを、軽く煮込んで
卵とじ、ネギ足し、ちょっとキムチをトッピング

re79219x.jpg
つるつる細麺うどん

re79220x.jpg
旨みのやさしいお出汁にキムチがええアクセント☆

しっかり3日楽しめた
絶品お家おでん!!


ごちそうさまでしたー♪


(X20撮)


ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
食べログ グルメブログランキング
  
  にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ     ←ポチッとクリック!! お願いしま~す

KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。

2021/10/26 22:21 (Tue)

内食  |  お家 |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  記事編集  |  ▲PageTop
 | HOME |