お家で、おでん=かんとだき(関東煮)!牛すじ入り~おでん出汁うどんも♪ 211026
秋めいて・・・
お家で鍋料理♪
じっくり煮込んだ
牛すじ入りおでん=かんとだき(関東煮)

10月19日 わが家:

盛ってみました~♪

ホクホクじゃがいも

やわらか厚揚げ

ええ出汁しゅんだ大根
そして翌晩も

牛すじ入りおでん=かんとだき(関東煮)

全種類残ってます☆

北海道産黒牛(交雑種)すじ肉
これがわが家では必須!
出汁の決め手です!!
たこ入りで豪華版~

大好き茹で玉子
ほか
こんにゃく ごぼ天、平天、結び昆布・・・
具食べきったら、たっぷりおでん出汁は残して
次の日ランチに

香川「石丸製麺」
乾麺 讃岐ざるうどん100g

茹でたままの釜抜きを、軽く煮込んで
卵とじ、ネギ足し、ちょっとキムチをトッピング♪

つるつる細麺うどん

旨みのやさしいお出汁にキムチがええアクセント☆
しっかり3日楽しめた
絶品お家おでん!!
ごちそうさまでしたー♪
(X20撮)
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
←ポチッとクリック!! お願いしま~す
KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。
お家で鍋料理♪
じっくり煮込んだ
牛すじ入りおでん=かんとだき(関東煮)

10月19日 わが家:

盛ってみました~♪

ホクホクじゃがいも

やわらか厚揚げ

ええ出汁しゅんだ大根
そして翌晩も

牛すじ入りおでん=かんとだき(関東煮)

全種類残ってます☆

北海道産黒牛(交雑種)すじ肉
これがわが家では必須!
出汁の決め手です!!
たこ入りで豪華版~

大好き茹で玉子
ほか
こんにゃく ごぼ天、平天、結び昆布・・・
具食べきったら、たっぷりおでん出汁は残して
次の日ランチに

香川「石丸製麺」
乾麺 讃岐ざるうどん100g

茹でたままの釜抜きを、軽く煮込んで
卵とじ、ネギ足し、ちょっとキムチをトッピング♪

つるつる細麺うどん

旨みのやさしいお出汁にキムチがええアクセント☆
しっかり3日楽しめた
絶品お家おでん!!
ごちそうさまでしたー♪
(X20撮)
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m




KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。
2021/10/26 22:21 (Tue)
| HOME |