「串焼き 焼とんyaたゆたゆ 天下茶屋本店 」 豚のとろ火刺し・串焼き・つくね他~☆ 211207
焼とん!
牛もええけど豚も♪
焼とんは関東が本場?
でも関西大阪で、20年近くガンバッテる「たゆたゆ」☆
その本店におじゃま~
焼とん

ぷりぷりーコブクロ串!
12月2日 訪問:
天下茶屋駅前


「串焼き 焼とんyaたゆたゆ 天下茶屋本店 」
まだ少し明るい夕方16時から開店~
入店です!

ええカンジ~
まずは

生ビールでぷっはあ♪
すわったカウンター席横

煮えてます☆
その


名物モツ煮込みから
5時間以上煮てとろける旨さ でもあっさり味
お店推しは焼酎

圧巻の品ぞろえ 200種!?
お品書きは巻もの(笑)

たゆたゆ 焼酎いろは
大好きな

大分 麦の「兼八」から
定番?ロックで~
では

豚のとろ火刺し 盛り3種
なんとも美しい盛り付け 器も凝ってます

ハツ(心臓)
食感が独特

豚ヒレ
なめらかヘレ肉

豚クジラ
フシギ、鯨鹿の子に極似?
希少部位、めちゃウマア
これも馴染みの焼酎

鹿児島 芋の「海」ロック
ここから

備長炭の串焼きに
やっぱり

バラ
アブラがウマイ 豚の基本、王様!
巻頭写真の

コブクロ
鮮度バツグン 食感がええのよ~

上ハラミ
肉汁たっぷり 豚でも人気部位

ノドブエ
コリコリがたまらん 一串で豚2頭分とか!
オススメの

レバー葱ゴマ油
あまーい 絶品美味
間に

いぶりがっこ
今やメジャー?
秋田のタクアン燻製
絶妙にオイシイ
沖縄もいっとく?

泡盛の銘品 「久米島の久米仙」ロック
これまた名物


つくね
タレと卵黄絡めて旨し
やっぱり焼酎は熱いのも外せんと

宮崎 芋「松露」 No.104
これは

黒じょか
前割りの熱燗!!
沁みます・・・
※前割り(ぜんわり)=1週間以上前から軟水と焼酎を割ってなじませる呑み方
〆の一品に


豚の角煮
ちょい甘な味付け とろける旨み~
そして

鹿児島 芋「一尚」シルバー
もちろん前割り熱燗で!!
全て美味しかったです
至福の時間。。。
食べも呑みも堪能しました♪
ごちそうさまあ~
メニューです


以上
(G7X撮)
串焼き 焼とんyaたゆたゆ 天下茶屋本店
大阪市西成区天下茶屋3-23-22
06-6659-1201
16:00~24:00
12/31・1/1休
ホームページ
http://www.tayu2.com/
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
←ポチッとクリック!! お願いしま~す
KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。
牛もええけど豚も♪
焼とんは関東が本場?
でも関西大阪で、20年近くガンバッテる「たゆたゆ」☆
その本店におじゃま~
焼とん

ぷりぷりーコブクロ串!
12月2日 訪問:
天下茶屋駅前


「串焼き 焼とんyaたゆたゆ 天下茶屋本店 」
まだ少し明るい夕方16時から開店~
入店です!

ええカンジ~
まずは

生ビールでぷっはあ♪
すわったカウンター席横

煮えてます☆
その


名物モツ煮込みから
5時間以上煮てとろける旨さ でもあっさり味
お店推しは焼酎

圧巻の品ぞろえ 200種!?
お品書きは巻もの(笑)

たゆたゆ 焼酎いろは
大好きな

大分 麦の「兼八」から
定番?ロックで~
では

豚のとろ火刺し 盛り3種
なんとも美しい盛り付け 器も凝ってます

ハツ(心臓)
食感が独特

豚ヒレ
なめらかヘレ肉

豚クジラ
フシギ、鯨鹿の子に極似?
希少部位、めちゃウマア
これも馴染みの焼酎

鹿児島 芋の「海」ロック
ここから

備長炭の串焼きに
やっぱり

バラ
アブラがウマイ 豚の基本、王様!
巻頭写真の

コブクロ
鮮度バツグン 食感がええのよ~

上ハラミ
肉汁たっぷり 豚でも人気部位

ノドブエ
コリコリがたまらん 一串で豚2頭分とか!
オススメの

レバー葱ゴマ油
あまーい 絶品美味
間に

いぶりがっこ
今やメジャー?
秋田のタクアン燻製
絶妙にオイシイ
沖縄もいっとく?

泡盛の銘品 「久米島の久米仙」ロック
これまた名物


つくね
タレと卵黄絡めて旨し
やっぱり焼酎は熱いのも外せんと

宮崎 芋「松露」 No.104
これは

黒じょか
前割りの熱燗!!
沁みます・・・
※前割り(ぜんわり)=1週間以上前から軟水と焼酎を割ってなじませる呑み方
〆の一品に


豚の角煮
ちょい甘な味付け とろける旨み~
そして

鹿児島 芋「一尚」シルバー
もちろん前割り熱燗で!!
全て美味しかったです
至福の時間。。。
食べも呑みも堪能しました♪
ごちそうさまあ~
メニューです


以上
(G7X撮)
串焼き 焼とんyaたゆたゆ 天下茶屋本店
大阪市西成区天下茶屋3-23-22
06-6659-1201
16:00~24:00
12/31・1/1休
ホームページ
http://www.tayu2.com/
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m




KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。
串焼き 焼とんyaたゆたゆ 天下茶屋本店 (焼きとん / 天下茶屋駅、北天下茶屋駅、岸里駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9
2021/12/07 10:31 (Tue)
| HOME |