fc2ブログ

「串焼き 焼とんyaたゆたゆ 天下茶屋本店 」  豚のとろ火刺し・串焼き・つくね他~☆  211207

焼とん
牛もええけど豚も♪
焼とんは関東が本場?
でも関西大阪で、20年近くガンバッテる「たゆたゆ」
その本店におじゃま~

焼とん
re37148cg2.jpg
ぷりぷりーコブクロ串


12月2日 訪問:


天下茶屋駅前
re37096cg.jpg
re37098cg.jpg
「串焼き 焼とんyaたゆたゆ 天下茶屋本店 」
まだ少し明るい夕方16時から開店~

入店です!
re37175cg.jpg
ええカンジ~

まずは
re37111cg.jpg
生ビールでぷっはあ♪

すわったカウンター席横
re37113cg.jpg
煮えてます☆

その
re37119cg.jpg
re37127cg.jpg
名物モツ煮込みから
5時間以上煮てとろける旨さ でもあっさり味

お店推しは焼酎
re37126cg.jpg
圧巻の品ぞろえ 200種!?
お品書きは巻もの(笑)

re37112cg.jpg
たゆたゆ 焼酎いろは

大好きな
re37123cg.jpg
大分 麦の「兼八」から
定番?ロックで~

では
re37129cg.jpg
豚のとろ火刺し 盛り3種
なんとも美しい盛り付け 器も凝ってます

re37132cg.jpg
ハツ(心臓)
食感が独特

re37133cg.jpg
豚ヒレ
なめらかヘレ肉

re37134cg.jpg
豚クジラ
フシギ、鯨鹿の子に極似?
希少部位、めちゃウマア

これも馴染みの焼酎
re37135cg.jpg
鹿児島 芋の「海」ロック

ここから
re37137cg.jpg
備長炭の串焼き

やっぱり
re37139cg.jpg
バラ 
アブラがウマイ 豚の基本、王様!

巻頭写真の
re37146cg.jpg
コブクロ 
鮮度バツグン 食感がええのよ~

re37151cg.jpg
上ハラミ
肉汁たっぷり 豚でも人気部位

re37152cg.jpg
ノドブエ
コリコリがたまらん 一串で豚2頭分とか!

オススメの
re37159cg.jpg
レバー葱ゴマ油
あまーい 絶品美味

間に
re37141cg.jpg
いぶりがっこ
今やメジャー?
秋田のタクアン燻製
絶妙にオイシイ

沖縄もいっとく?
re37143cg.jpg
泡盛の銘品 「久米島の久米仙」ロック

これまた名物
re37165cg.jpg
re37168cg.jpg
つくね
タレと卵黄絡めて旨し

やっぱり焼酎は熱いのも外せんと
re37156cg.jpg
宮崎 芋「松露」 No.104

これは
re37162cg.jpg
黒じょか
前割りの熱燗!!
沁みます・・・
※前割り(ぜんわり)=1週間以上前から軟水と焼酎を割ってなじませる呑み方

〆の一品に
re37178cg.jpg
re37179cg.jpg
豚の角煮
ちょい甘な味付け とろける旨み~

そして
re37174cg.jpg
鹿児島 芋「一尚」シルバー
もちろん前割り熱燗で!!

全て美味しかったです
至福の時間。。。
食べも呑みも堪能しました♪


ごちそうさまあ~


メニューです
re37105cg.jpg
re37107cg.jpg
以上


(G7X撮)


串焼き 焼とんyaたゆたゆ 天下茶屋本店
大阪市西成区天下茶屋3-23-22
06-6659-1201
16:00~24:00
12/31・1/1休

ホームページ
    http://www.tayu2.com/



ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
食べログ グルメブログランキング
  
  にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ     ←ポチッとクリック!! お願いしま~す

KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。

串焼き 焼とんyaたゆたゆ 天下茶屋本店焼きとん / 天下茶屋駅北天下茶屋駅岸里駅

夜総合点★★★☆☆ 3.9


2021/12/07 10:31 (Tue)

串焼き・串揚げ  |  大阪市南部 |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  記事編集  |  ▲PageTop
 | HOME |