「麺屋 DAIKOKU (ダイコク)」-2 深井 移転して 広くなって 新生オープン☆ 220129
上野芝から深井に移転♪
前のお店、オープン間なしで一度伺ってから
2年ぶりに新しいお店に☆
いただきました~

醤油香味油らーめん+チャーシュー丼
1月24日 訪問:
1月11日 移転新生オープン♪


「麺屋 DAIKOKU (ダイコク)」

広くゆったりした店内~
カウンター席にて

かわいい七福神さん☆



おしながき等
鯛出汁魚介系オンリー
塩か醤油、香味油か背脂と潔いメニュー構成
あ、鯛湾らーめんはちょっと変化球かな?

醤油香味油らーめん 850円
前回 塩味背脂やったからね

チャーシュー丼 350円
鯛めしは前に食べてるのでー

肉感しっかりチャーシュー♪

メンマ、水菜に糸唐辛子入り☆

「麺屋 棣鄂」の中細ストレート麺
鯛出汁に魚介昆布の旨み加えたスープに老舗本醸造醤油のタレを合わせて
仕上げたスッキリ味~

スッキリサカナ系らーめんに
こってり豚チャーシュー丼がまた合うねんなあー(笑)

後半にスープも加えてまたオイシイ♪

完食全汁~
ごちそうさまでした!!
(G7X撮)
麺屋 DAIKOKU (ダイコク)
堺市中区深井沢町2710-7
072-277-0101
11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~22:30(L.O.22:00)
火曜定休
※まん防期間
11:30~20:00(L.O.19:45) 通し営業
移転前のお店:
「麺屋 DAIKOKU (ダイコク)」 堺・北条町 12月オープン新店!鯛出汁そば、鯛めし☆ 200210
https://sibumi.blog.fc2.com/blog-entry-5307.html
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塩か醤油、香味油か背脂と潔いメニュー構成
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醤油香味油らーめん 850円
前回 塩味背脂やったからね

チャーシュー丼 350円
鯛めしは前に食べてるのでー

肉感しっかりチャーシュー♪

メンマ、水菜に糸唐辛子入り☆

「麺屋 棣鄂」の中細ストレート麺
鯛出汁に魚介昆布の旨み加えたスープに老舗本醸造醤油のタレを合わせて
仕上げたスッキリ味~

スッキリサカナ系らーめんに
こってり豚チャーシュー丼がまた合うねんなあー(笑)

後半にスープも加えてまたオイシイ♪

完食全汁~
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(G7X撮)
麺屋 DAIKOKU (ダイコク)
堺市中区深井沢町2710-7
072-277-0101
11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~22:30(L.O.22:00)
火曜定休
※まん防期間
11:30~20:00(L.O.19:45) 通し営業
移転前のお店:
「麺屋 DAIKOKU (ダイコク)」 堺・北条町 12月オープン新店!鯛出汁そば、鯛めし☆ 200210
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麺屋 DAIKOKU (ラーメン / 深井駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8
2022/01/29 11:09 (Sat)
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