fc2ブログ

「大阪焼トンセンター」-2 千日前  日本酒推し!立ち呑みで豚串、おでんほか~☆  220501

ウラなんば一人呑み~
「たゆたゆグループ」立ち呑み店へ♪

やっぱり豚串、焼トン
re39260cg.jpg
選りすぐり?
好みの3串は
テンプル、ジューシィハーツ、ノドブエ


4月26日 訪問:


re39186cg.jpg
re39189cg.jpg
「大阪焼トンセンター」
15時からやってます
伺ったのは17時半ころ~ まだ明るい☆

re39191cg.jpg
雑然としたカンジがまたええねんなあ・・・

re39199cg.jpg
おひとりさまはカウンターで♪

re39195cg.jpg
re39196cg.jpg
お品書き紹介~

re39212cg.jpg
re39213cg.jpg
目の前の札で売り切れ部位とかわかります☆

まずは
re39202cg.jpg
サッポロ 黒ラベル 生ビール大
ぐびっとね♪

re39203cg.jpg
付き出しきゃべせんはサービス(1杯めのみ)

一品めは
re39206cg.jpg
re39210cg.jpg
もつ煮込み豆腐
定番もつ煮込みに豆腐入りもええやん
辛子がよー合う☆

ここって日本酒推し
re39257cg.jpg
re39279cg.jpg
セルフ、自分で選んで瓶ごと持ってきて、注いで呑む!
こんなん好きです♪

日本酒1杯めは
re39224cg.jpg
七本槍純米渡船 無濾過生 滋賀 冨田酒造
搾りたて純米酒のフレッシュな味わい~

低温調理で生感しっかりの肉刺し
re39227cg.jpg
re39240cg.jpg
ガツ刺し 単品 
好きな部位 人気です 新鮮☆

re39232cg.jpg
re39239cg.jpg
ミミガーの酢の物
このコリコリがナイス、ウマイ!

日本酒2杯め
re39243cg.jpg
秋鹿山廃純米 無濾過生 大阪 秋鹿酒造
山廃造りならではの風味旨味 渋み、酸味もほどよい辛口

日本酒に合う
re39242cg.jpg
おでん煮えてまーす♪

re39247cg.jpg
厚揚げ、大根、玉子、つくね

re39250cg.jpg
豚つくね、イケます☆

re39251cg.jpg
やっぱり大根、外せません!!

日本酒3杯め
re39255cg.jpg
櫛羅純米 生酛仕込生 奈良 千代酒造
自社の田んぼで育てた山田錦に山間の軟水 こだわりが味に出る~

滋賀・大阪・奈良、関西の酒蔵で攻めてみました!

では焼トン
re39258cg.jpg
テンプル(米噛) ジューシーハーツ大串(心) ノドブエ(喉軟骨)

re39262cg.jpg
ジューシーハーツ
ハツの間に内臓脂をはさんだ お店を代表する1本 ほんまジューシィ♪

re39264cg.jpg
スタミナホルモン大串(大腸) ゴックン(上喉)

re39266cg.jpg
スタミナホルモン
柔らかく炊き込んだ大腸 特製ダレがウマイね☆

最後に
re39269cg.jpg
デュワーズハイボール大 
スッキリ~

すべて
美味しかった!!
1時間半の充実した立ち呑み~(ぜんぜんしんどくない 笑)
大満足です♪


ごちそうさまでした~


(G7X撮)


大阪焼トンセンター
大阪市中央区難波千日前3-19
06-4396-8109
15:00~24:00

前回の記録:
    「大阪焼トンセンター」 千日前  昼呑み~もつ煮込み、ガツ芯、ジューシィハーツ!!  201114
    https://sibumi.blog.fc2.com/blog-entry-5572.html

ホームページ
    http://www.tayu2.com/



ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
食べログ グルメブログランキング
  
  にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ     ←ポチッとクリック!! お願いしま~す

KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。

串焼き 大阪焼トンセンター 難波千日前店焼きとん / 近鉄日本橋駅日本橋駅難波駅(南海)

夜総合点★★★☆☆ 3.9


2022/05/01 21:40 (Sun)

串焼き・串揚げ  |  難波 |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  記事編集  |  ▲PageTop
 | HOME |