「大阪焼トンセンター」-2 千日前 日本酒推し!立ち呑みで豚串、おでんほか~☆ 220501
ウラなんば一人呑み~
「たゆたゆグループ」立ち呑み店へ♪
やっぱり豚串、焼トン!

選りすぐり?
好みの3串は
テンプル、ジューシィハーツ、ノドブエ
4月26日 訪問:


「大阪焼トンセンター」
15時からやってます
伺ったのは17時半ころ~ まだ明るい☆

雑然としたカンジがまたええねんなあ・・・

おひとりさまはカウンターで♪


お品書き紹介~


目の前の札で売り切れ部位とかわかります☆
まずは

サッポロ 黒ラベル 生ビール大
ぐびっとね♪

付き出しきゃべせんはサービス(1杯めのみ)
一品めは


もつ煮込み豆腐
定番もつ煮込みに豆腐入りもええやん
辛子がよー合う☆
ここって日本酒推し


セルフ、自分で選んで瓶ごと持ってきて、注いで呑む!
こんなん好きです♪
日本酒1杯めは

七本槍純米渡船 無濾過生 滋賀 冨田酒造
搾りたて純米酒のフレッシュな味わい~
低温調理で生感しっかりの肉刺しは


ガツ刺し 単品
好きな部位 人気です 新鮮☆


ミミガーの酢の物
このコリコリがナイス、ウマイ!
日本酒2杯め

秋鹿山廃純米 無濾過生 大阪 秋鹿酒造
山廃造りならではの風味旨味 渋み、酸味もほどよい辛口
日本酒に合う

おでん煮えてまーす♪

厚揚げ、大根、玉子、つくね

豚つくね、イケます☆

やっぱり大根、外せません!!
日本酒3杯め

櫛羅純米 生酛仕込生 奈良 千代酒造
自社の田んぼで育てた山田錦に山間の軟水 こだわりが味に出る~
滋賀・大阪・奈良、関西の酒蔵で攻めてみました!
では焼トン

テンプル(米噛) ジューシーハーツ大串(心) ノドブエ(喉軟骨)

ジューシーハーツ
ハツの間に内臓脂をはさんだ お店を代表する1本 ほんまジューシィ♪

スタミナホルモン大串(大腸) ゴックン(上喉)

スタミナホルモン
柔らかく炊き込んだ大腸 特製ダレがウマイね☆
最後に

デュワーズハイボール大
スッキリ~
すべて
美味しかった!!
1時間半の充実した立ち呑み~(ぜんぜんしんどくない 笑)
大満足です♪
ごちそうさまでした~
(G7X撮)
大阪焼トンセンター
大阪市中央区難波千日前3-19
06-4396-8109
15:00~24:00
前回の記録:
「大阪焼トンセンター」 千日前 昼呑み~もつ煮込み、ガツ芯、ジューシィハーツ!! 201114
https://sibumi.blog.fc2.com/blog-entry-5572.html
ホームページ
http://www.tayu2.com/
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
←ポチッとクリック!! お願いしま~す
KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。
「たゆたゆグループ」立ち呑み店へ♪
やっぱり豚串、焼トン!

選りすぐり?
好みの3串は
テンプル、ジューシィハーツ、ノドブエ
4月26日 訪問:


「大阪焼トンセンター」
15時からやってます
伺ったのは17時半ころ~ まだ明るい☆

雑然としたカンジがまたええねんなあ・・・

おひとりさまはカウンターで♪


お品書き紹介~


目の前の札で売り切れ部位とかわかります☆
まずは

サッポロ 黒ラベル 生ビール大
ぐびっとね♪

付き出しきゃべせんはサービス(1杯めのみ)
一品めは


もつ煮込み豆腐
定番もつ煮込みに豆腐入りもええやん
辛子がよー合う☆
ここって日本酒推し


セルフ、自分で選んで瓶ごと持ってきて、注いで呑む!
こんなん好きです♪
日本酒1杯めは

七本槍純米渡船 無濾過生 滋賀 冨田酒造
搾りたて純米酒のフレッシュな味わい~
低温調理で生感しっかりの肉刺しは


ガツ刺し 単品
好きな部位 人気です 新鮮☆


ミミガーの酢の物
このコリコリがナイス、ウマイ!
日本酒2杯め

秋鹿山廃純米 無濾過生 大阪 秋鹿酒造
山廃造りならではの風味旨味 渋み、酸味もほどよい辛口
日本酒に合う

おでん煮えてまーす♪

厚揚げ、大根、玉子、つくね

豚つくね、イケます☆

やっぱり大根、外せません!!
日本酒3杯め

櫛羅純米 生酛仕込生 奈良 千代酒造
自社の田んぼで育てた山田錦に山間の軟水 こだわりが味に出る~
滋賀・大阪・奈良、関西の酒蔵で攻めてみました!
では焼トン

テンプル(米噛) ジューシーハーツ大串(心) ノドブエ(喉軟骨)

ジューシーハーツ
ハツの間に内臓脂をはさんだ お店を代表する1本 ほんまジューシィ♪

スタミナホルモン大串(大腸) ゴックン(上喉)

スタミナホルモン
柔らかく炊き込んだ大腸 特製ダレがウマイね☆
最後に

デュワーズハイボール大
スッキリ~
すべて
美味しかった!!
1時間半の充実した立ち呑み~(ぜんぜんしんどくない 笑)
大満足です♪
ごちそうさまでした~
(G7X撮)
大阪焼トンセンター
大阪市中央区難波千日前3-19
06-4396-8109
15:00~24:00
前回の記録:
「大阪焼トンセンター」 千日前 昼呑み~もつ煮込み、ガツ芯、ジューシィハーツ!! 201114
https://sibumi.blog.fc2.com/blog-entry-5572.html
ホームページ
http://www.tayu2.com/
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m




KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。
串焼き 大阪焼トンセンター 難波千日前店 (焼きとん / 近鉄日本橋駅、日本橋駅、難波駅(南海))
夜総合点★★★☆☆ 3.9
2022/05/01 21:40 (Sun)
| HOME |