「串かつ にし川」 北新地 創作串揚げ20本コース!至福の美食♪ 220614
コロナ禍もやや落ち着き
少しずつ、都会へも出かけるよーになりまして・・・
大阪 北新地の夜~
じっくりと味わう創作串揚げコース、堪能しました☆
その20本の12番め

つくね串 とんぶり載せ
なんとも上品
食感は軽く、ふんわり衣がタマリマセーン。。。
6月7日 訪問:

ニューウメダビル


2階店舗

「串かつ にし川」
西宮で開業され、北新地のこの場所に移転されて
合わせて計約30年の歴史あり~♪
個室もありますが


目の前串揚げ カウンター特等席で☆
串揚げ用の4種のソース

出汁割りにんにく醤油 マスタードベース黄ソース
ウスターベース茶ソース 山椒入り合わせ塩
基本は

『20本8,800円 おまかせコース』
自慢のネタから旬の食材で作る一本まで、上質な味わいの創作串揚げをお楽しみください。
お客様の適当なところでストップをおかけいただき、
お召しあがりいただいた串の数でお勘定させていただくコースとなります。
まずは

生ビール アサヒスーパードライ
ぐびっと!
本日の前菜

いかのカルパッチョ

野菜盛り
少なくなれば追加OK~

白州ハイボール
スッキリ~♪
串揚げ始まりました


1.サーモン 塩で 2.貝柱 醤油で


3.ずり バジルソースでエスカルゴ風 茶ソースで 5.子持ち昆布 醤油で

4.鯛とバジル・生ハム 塩で
組み合わせの妙~
お酒は

白ワイン グラス フランス 香りのよいフルボディ


6.牛ヘレ 讃岐牛A5ランクのシャトーブリアン 黄ソースで 7.海老 レモンと塩で


8.胡麻豆腐 醤油で 10.トマト レーズンバター入り 茶ソースで

9.うずら いくら・キャビア載せ そのまま
ぜいたく至極☆

赤ワイン グラス チリ しっかり味わいフルボディ

12.つくね 黄ソースで
紫蘇で巻いたつくねに、プチプチ感のとんぶり載せ♪


13.出汁巻 生姜効いて 醤油で


11.スナップエンドウ 塩で 14.ヒラメチーズ 軽く塩で


15.とんとろ 黄ソースで 16.アップルパイ 塩で


17.明石たこ おろし載せ そのまま 18.マッシュルーム チーズ入り 茶ソースで


19.れんこん カレー風味 黄ソース
そして

20.ホットケーキ バター メイプルシロップ もちろん、そのまま
なんとも乙なラスト1本!!
しっかり

20本 軽ーく完食です
(1-20のナンバリングは提供順 写真の順番は少し入れ替わってます)
新鮮魚介や厳選肉類、野菜、惣菜、スイーツなど
なんとも創意工夫あふれる組み合わせ、品揃え
次の1本、出るたびにサプライズ&アメイジング(笑)
全て美味しくいただきました~☆
その後

ひと口蕎麦

抹茶のジェラート
すばらしいコース料理、
粋な大将とお話しもさせていただきながらの
じっくり2時間少しの楽しい晩餐!
大満足のごちそうさまでした♪
ドリンクメニュー


一部です

(G7X撮)
串かつ にし川
大阪市北区曽根崎新地1-2-24 ニューウメダビル 2F
06-6346-5118
月-金 18:00~22:30(L.O.21:30)
土 18:00~22:00(L.O.21:00)
定休:日曜・祝日・第1・2・3・5土曜日
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
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なんとも上品
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ニューウメダビル


2階店舗

「串かつ にし川」
西宮で開業され、北新地のこの場所に移転されて
合わせて計約30年の歴史あり~♪
個室もありますが


目の前串揚げ カウンター特等席で☆
串揚げ用の4種のソース

出汁割りにんにく醤油 マスタードベース黄ソース
ウスターベース茶ソース 山椒入り合わせ塩
基本は

『20本8,800円 おまかせコース』
自慢のネタから旬の食材で作る一本まで、上質な味わいの創作串揚げをお楽しみください。
お客様の適当なところでストップをおかけいただき、
お召しあがりいただいた串の数でお勘定させていただくコースとなります。
まずは

生ビール アサヒスーパードライ
ぐびっと!
本日の前菜

いかのカルパッチョ

野菜盛り
少なくなれば追加OK~

白州ハイボール
スッキリ~♪
串揚げ始まりました


1.サーモン 塩で 2.貝柱 醤油で


3.ずり バジルソースでエスカルゴ風 茶ソースで 5.子持ち昆布 醤油で

4.鯛とバジル・生ハム 塩で
組み合わせの妙~
お酒は

白ワイン グラス フランス 香りのよいフルボディ


6.牛ヘレ 讃岐牛A5ランクのシャトーブリアン 黄ソースで 7.海老 レモンと塩で


8.胡麻豆腐 醤油で 10.トマト レーズンバター入り 茶ソースで

9.うずら いくら・キャビア載せ そのまま
ぜいたく至極☆

赤ワイン グラス チリ しっかり味わいフルボディ

12.つくね 黄ソースで
紫蘇で巻いたつくねに、プチプチ感のとんぶり載せ♪


13.出汁巻 生姜効いて 醤油で


11.スナップエンドウ 塩で 14.ヒラメチーズ 軽く塩で


15.とんとろ 黄ソースで 16.アップルパイ 塩で


17.明石たこ おろし載せ そのまま 18.マッシュルーム チーズ入り 茶ソースで


19.れんこん カレー風味 黄ソース
そして

20.ホットケーキ バター メイプルシロップ もちろん、そのまま
なんとも乙なラスト1本!!
しっかり

20本 軽ーく完食です
(1-20のナンバリングは提供順 写真の順番は少し入れ替わってます)
新鮮魚介や厳選肉類、野菜、惣菜、スイーツなど
なんとも創意工夫あふれる組み合わせ、品揃え
次の1本、出るたびにサプライズ&アメイジング(笑)
全て美味しくいただきました~☆
その後

ひと口蕎麦

抹茶のジェラート
すばらしいコース料理、
粋な大将とお話しもさせていただきながらの
じっくり2時間少しの楽しい晩餐!
大満足のごちそうさまでした♪
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一部です

(G7X撮)
串かつ にし川
大阪市北区曽根崎新地1-2-24 ニューウメダビル 2F
06-6346-5118
月-金 18:00~22:30(L.O.21:30)
土 18:00~22:00(L.O.21:00)
定休:日曜・祝日・第1・2・3・5土曜日
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串かつ にし川 (串揚げ / 北新地駅、西梅田駅、大江橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
2022/06/14 21:12 (Tue)
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