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お家で、『マルちゃん正麺 醤油味』アレンジ♪ 夏冷やし!まぜそば&つけめん  220712

インスタントラーメン
『マルちゃん正麺 醤油味』

切り出した生の麺をそのまま乾燥させる特許製法”生麺うまいまま製法“
毎日食べても美味しく感じるような王道を目指して生み出されたスープ
濃すぎず、薄すぎない優しい味わい
どんなアレンジにもマッチする味、どんなアレンジでもぶれない味の余韻も両立させる
マルちゃん正麺ならではの美味しさを追求した“味の余白設計”


そのまま温のラーメンもウマイけど、
いろいろアレンジ楽しめます☆

これは
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冷や まぜそば


7月1日 わが家: その1


基本 共通の
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『マルちゃん正麺 醤油味』
ど定番 常時ストックあります♪

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濃縮液体スープ
固まるアブラなし、冷水でそのまま薄めてOK
ここ、ポイント☆

具材に
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あらびきポークウインナー うま辛キムチ

これが
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冷や まぜそば
少し長めに茹でた麺、流水で洗い冷やして
液体スープに冷水50mlとハチミツ、麺つゆ少々足して合わせて混ぜ混ぜー
溫泉玉子、うま辛キムチ、あらびきウインナー載せ♪

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やや汁気多め、具沢山のまぜそば

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ウインナーは1袋90g5本まるごとぜいたくに?使用~
なかなか美味しかったです☆


7月7日 わが家: その2


今度は
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冷や つけめん

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液体スープに冷水100ml
温泉玉子落として、すり胡麻振り、七味かけ、氷足し♪

別盛り
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具にあらびきウインナー・うま辛キムチと(まぜそばと同じ 笑)

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麺は2食分たっぷり
やや長め茹でで流水でしっかり締めます☆

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温玉潰し混ぜ

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ウインナー、キムチ浸して

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「うまいまま生麺」、絡めて食らう~

まぜそばもつけめんも
夏冷やし、美味しかったあ♪

具材共通 ウインナー キムチ 温泉玉子
超手間いらず 包丁使わず カンタン調理がステキです!!(笑)


ごちそうさまでした☆


実は・・・
去年も
    お家で、『マルちゃん正麺 醤油味』アレンジレシピ!冷やしラーメン&ざるラーメン☆  210829
    https://sibumi.blog.fc2.com/blog-entry-5839.html
おんなじよーなコトやってましたね。。。(笑)


(X20撮)


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2022/07/12 09:08 (Tue)

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