新年 2023年 元日!お家で 京都 おせち料理、お雑煮、ほか~ 230106
実は
昨年、一昨年とヨメ方、ワタシ方の
喪中が続いておりまして。。。
ほんまに、久しぶりの~
2023年 令和5年
「あけましておめでとうございます」
おせち料理も3年ぶりー

「京菜味のむら」 3段重 八坂
1月1日 わが家:
朝、目覚めたら


白味噌のお雑煮 丸餅
そして

六角形 手提げ型


「京菜味のむら」 3段重 八坂

一の重

二の重

三の重

伊達巻き 黒豆 鱈旨煮 田作り 合鴨ロース

あわび旨煮 寿高野含め煮 一口昆布巻 お祝い海老 たたきごぼう 筍煮〆
美味しかったー
ここからはお家 ヨメさん提供~


北海道留萌 『ヤマニ井原水産』塩数の子
北米太平洋産の上質原卵
コリコリ食感
しっかり戻して出汁漬け、削りカツオに貝割れ菜


ヨメさん炊いた 丹波篠山『小田垣商店』の
大粒丹波黒大豆
シワなしツヤツヤ、スバラシイ仕上がり
こんなカンジ~
お正月らしい元日の献立!
ヨメさんと 大晦日から来てたムスメと♪
ええもんです☆
(X20撮)
参考:
京菜味のむら (ノムラフーズ)
https://www.nomurafoods.jp/company/profile/
京菜味のむら 烏丸本店
https://www.nomurafoods.jp/shops/karasuma/
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m

←ポチッとクリック!! お願いしま~す
KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。
昨年、一昨年とヨメ方、ワタシ方の
喪中が続いておりまして。。。
ほんまに、久しぶりの~
2023年 令和5年
「あけましておめでとうございます」
おせち料理も3年ぶりー

「京菜味のむら」 3段重 八坂
1月1日 わが家:
朝、目覚めたら


白味噌のお雑煮 丸餅
そして

六角形 手提げ型


「京菜味のむら」 3段重 八坂

一の重

二の重

三の重

伊達巻き 黒豆 鱈旨煮 田作り 合鴨ロース

あわび旨煮 寿高野含め煮 一口昆布巻 お祝い海老 たたきごぼう 筍煮〆
美味しかったー
ここからはお家 ヨメさん提供~


北海道留萌 『ヤマニ井原水産』塩数の子
北米太平洋産の上質原卵
コリコリ食感
しっかり戻して出汁漬け、削りカツオに貝割れ菜


ヨメさん炊いた 丹波篠山『小田垣商店』の
大粒丹波黒大豆
シワなしツヤツヤ、スバラシイ仕上がり
こんなカンジ~
お正月らしい元日の献立!
ヨメさんと 大晦日から来てたムスメと♪
ええもんです☆
(X20撮)
参考:
京菜味のむら (ノムラフーズ)
https://www.nomurafoods.jp/company/profile/
京菜味のむら 烏丸本店
https://www.nomurafoods.jp/shops/karasuma/
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m




KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。
2023/01/06 20:48 (Fri)
| HOME |