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110129 お家で「巣林庵(そうりんあん)」の京ゆばちらし、湯葉ちりめん♪

ヨメさんのおみやげ~
京都のんですが、行ったわけやなく・・・
ガシのデパートで!?(汗

おいしくいただきましたよ!


1月中旬 某日 わが家: (GX100撮)


引用:

京古来から「京の味」として京名産の一つに数えられる京湯葉。

当店自慢の湯葉は、防腐剤・着色料・消泡剤等は一切使用せず、
全国より厳選した国産大豆と、
西山・愛宕山を源とする水源の地下50mから汲み上げられた天然水を使用し、
先々代自ら積み上げた煉瓦造りの釜で、
湯葉汁(豆乳)の炊き上げから湯葉加工仕上げに至るまで一貫して
一つ一つ職人の手仕事にて製造しております。


京都、桂の「巣林庵(そうりんあん)」

京ゆばちらし
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湯葉入りのちらし寿司。
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湯葉はもちろん、
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酢飯の具合が実にほどよく上品。
美味しくいただきました♪

そして

湯葉ちりめん
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湯葉たーっぷりの
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ちりめん山椒。

お酒にもご飯にも
re67648.jpg
ピッタシ!!
気に入りました!
山椒の風味が、ええアクセントやね☆

どちらも
とーっても、おいしゅうございました♪


ごちそうさんでした~


参考:

京湯葉 巣林庵(そうりんあん) HP
本店
京都市西京区上桂東ノ口町165
075-391-5234
5:00~17:00
定休:水曜


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2011/01/29 06:16 (Sat)

中食  |  お家 |  トラックバック(0)  |  コメント(4)  |  記事編集  |  ▲PageTop

Comment

どっちも旨そうですね。
見た目から言うと、シイタケのあるちらしの方が好みです。

今日は、電話のタイミングが上手く会わずにお話しできなくて残念でした。
また次の機会にお願いしますね。
ガクチ |  2011.01.29(土) 23:10 | URL |  【編集】

ガシに京グルメですか。
珍しいですね。

うちでちらし寿司を作りますが、最近はズボラかましてすし太郎です。
堺の人 |  2011.01.30(日) 00:30 | URL |  【編集】

ガクチはん、はい~

フナやんの横にいてましたよ。
終わるまで、その電話と知らんかった(汗

まじ
堺へお越しください!!
bluesboy |  2011.01.30(日) 09:43 | URL |  【編集】

堺の人さん、ども!

定期的にいろんなとこ催事で来てまっせ。
湯葉のちらしは珍しいですね。

昨夜
盛り上がってましたよ~
bluesboy |  2011.01.30(日) 09:47 | URL |  【編集】

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