130501 「SUNTORY WHISKY HOUSE」その二 グランフロント大阪 DiningWWW.W
4月26日に街開きしたばかりの、巨大複合施設「グランフロント大阪」。
そのプレオープン。
北館2階「ナレッジキャピタル」内の「SUNTORY WHISKY HOUSE」。
サントリーさんご招待♪
レポートの続き~
メインダイニング編!
4月24日 訪問:
オトナの高級隠れ家バーから
場所を移しまして

「Whisky Dining WWW.W(フォーダブリュー)」 。
まずは
地元大阪、山崎蒸留所謹製、

シングルモルトウイスキー「山崎」。
ハイボールで

サントリー流、スコール!!
※ビールづくりの盛んなデンマークの言葉で「乾杯」の意味。
実は昔サントリーがビールづくりを学びに行ったのが、デンマークの「カールスバーグ社」。
そこで使われていた「乾杯」の意味の「スコール」がサントリーでも使われるようになったのです。
同じテーブルには
うっし~先輩ほかブロガーの皆さん!
盛り上がってます~
珍しい
蒸留酒、ウイスキー主体の料理とのマリアージュ、
始まりでっす☆
豪華、美しい~

前菜盛り合わせプレート。
お酒、

ミント香る 「白州 森香るハイボール」 。
合わせる料理は

真蛸の燻製マリネ。

パクチーと焼ホルモンのグリルサラダ。
パクチーLove♪
スモーキーな白州によく合うアテの2品~
チーフブレンダーおすすめ!!
お酒、

12年もの、「響 水割り」。
合わせる料理は

厚揚げの味噌チーズ焼き。

蓮根のはさみ揚げ。
日本酒にも合いそうなアテ系。
クセのない上品な響にナイスなマッチング~!!
ここからは好きなもんオーダー♪

本場アイラモルトの王者、ラフロイグ10年のトゥワイスアップ。
1:1の水割り~
ピート臭がたまらーん♪

ビーフヘレカツの洋食サンド。
もう、見ただけで(笑

いぶりがっこのカッテージチーズのせ。
秋田とアイラ島!?
まさに超遠距離マリアージュ(爆
バーボンやカクテルもいただきつつ・・・
このグラス、ええでしょ?

飲み口ナナメにカット~
牛続きで

特選 牛フィレ肉のステーキ。
たまりまへーん☆
トドメ?

鴨のコンフィとフォアグラのビストロ飯。
こんな豪華なご飯もん、おまへんで。。。(驚
こら

旨いに決まってますやーん♪
なぜか

ビールで口直し!?
ザ・プレミアムモルツやからウイスキーに負けてないし(笑
ラストに

山崎香る 大人のプリン。

クリームブリュレ。

堂島スウィーツ 魔法のロールケーキ。

響香る自家製アイスクリーム。
ウイスキーも上手に使ったオトナのスイーツ!
テーブルの4名でシェアしていただきました~
あー
美味しかった!!
ウイスキー始め洋酒はもちろん、
その料理のバラエティ豊富さ、味わいの深さにビックリ☆
むちゃ豪華、ゼータク、
旨かったです♪
ごちそうさまでした!!!

大満足~
(S95撮)
SUNTORY WHISKY HOUSE
大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 北館 ナレッジキャピタル2F
「Whisky Dining WWW.W(フォーダブリュー)」
11:30~14:00 17:30~23:00
無休
06-6359-5177
powered by TomiryuMap
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まずは
地元大阪、山崎蒸留所謹製、

シングルモルトウイスキー「山崎」。
ハイボールで

サントリー流、スコール!!
※ビールづくりの盛んなデンマークの言葉で「乾杯」の意味。
実は昔サントリーがビールづくりを学びに行ったのが、デンマークの「カールスバーグ社」。
そこで使われていた「乾杯」の意味の「スコール」がサントリーでも使われるようになったのです。
同じテーブルには
うっし~先輩ほかブロガーの皆さん!
盛り上がってます~
珍しい
蒸留酒、ウイスキー主体の料理とのマリアージュ、
始まりでっす☆
豪華、美しい~

前菜盛り合わせプレート。
お酒、

ミント香る 「白州 森香るハイボール」 。
合わせる料理は

真蛸の燻製マリネ。

パクチーと焼ホルモンのグリルサラダ。
パクチーLove♪
スモーキーな白州によく合うアテの2品~
チーフブレンダーおすすめ!!
お酒、

12年もの、「響 水割り」。
合わせる料理は

厚揚げの味噌チーズ焼き。

蓮根のはさみ揚げ。
日本酒にも合いそうなアテ系。
クセのない上品な響にナイスなマッチング~!!
ここからは好きなもんオーダー♪

本場アイラモルトの王者、ラフロイグ10年のトゥワイスアップ。
1:1の水割り~
ピート臭がたまらーん♪

ビーフヘレカツの洋食サンド。
もう、見ただけで(笑

いぶりがっこのカッテージチーズのせ。
秋田とアイラ島!?
まさに超遠距離マリアージュ(爆
バーボンやカクテルもいただきつつ・・・
このグラス、ええでしょ?

飲み口ナナメにカット~
牛続きで

特選 牛フィレ肉のステーキ。
たまりまへーん☆
トドメ?

鴨のコンフィとフォアグラのビストロ飯。
こんな豪華なご飯もん、おまへんで。。。(驚
こら

旨いに決まってますやーん♪
なぜか

ビールで口直し!?
ザ・プレミアムモルツやからウイスキーに負けてないし(笑
ラストに

山崎香る 大人のプリン。

クリームブリュレ。

堂島スウィーツ 魔法のロールケーキ。

響香る自家製アイスクリーム。
ウイスキーも上手に使ったオトナのスイーツ!
テーブルの4名でシェアしていただきました~
あー
美味しかった!!
ウイスキー始め洋酒はもちろん、
その料理のバラエティ豊富さ、味わいの深さにビックリ☆
むちゃ豪華、ゼータク、
旨かったです♪
ごちそうさまでした!!!

大満足~
(S95撮)
SUNTORY WHISKY HOUSE
大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 北館 ナレッジキャピタル2F
「Whisky Dining WWW.W(フォーダブリュー)」
11:30~14:00 17:30~23:00
無休
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2013/05/01 10:10 (Wed)
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