fc2ブログ

130918 お家で、明太子バター釜玉うどん! 大成功~

お家で、讃岐うどん!

いわゆる
お土産用の、半生タイプ。

いただきましてん♪


9月4日 わが家:


これです☆
re1081e.jpg
包丁切り さぬきうどん 半生
藤井製麺、 香川県 木田郡。

では、
今回はワタクシの仕切りで。。。
ランチうどん編!?

4リットルくらいまでOKの、麺ゆがき専用?お鍋で~
たっぷり熱湯、火力全開!!
re1082e.jpg
うどん、踊ってるし。
ええカンジ♪

12分、しっかりゆでて・・・
アツアツそのまま、
re1083e.jpg
卵入った丼鉢に一気入れ~
はい、釜玉うどん!!
からし明太子&バター足しで、
わが家流「明太子バター釜玉スペシャル」完成☆

おお!
re1085e.jpg
こいつは絶品
メチャうまあ

大成功!
ヨメも大満足でした(笑


ごちそうさん!!


(S95撮)


ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
       にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ    ←ポチッとクリック!! お願いしま~す

2013/09/18 09:40 (Wed)

内食  |  お家 |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  記事編集  |  ▲PageTop

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→https://sibumi.blog.fc2.com/tb.php/2319-aa5623a9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |