「串焼&Wine KURUMA」 福島 地頭鶏(じとっこ)地鶏!コラヴァンワインで串焼き♪ 180129
昨年11月オープンの
オシャレな串焼き屋さんへ ウレシイ試食会にお招きいただき、
土曜日 午後酒~の楽しい時間☆
串焼きの一品

ささみ本わさび
ちょうどいいレア仕上げがたまりませーん!!
1月20日 訪問:
阪神福島 JR新福島 駅すぐ近
浄正橋交差点 南東側~

「串焼&Wine KURUMA」
エニタイムフィットネスが2Fにある建物の1F


キッチンを囲むカウンター席とテーブル席もあります♪
宮崎地鶏炭火焼料理店の新業態
いつでも上質でオイシイグラスワインが楽しめる「串焼&Wine」のお店!
これが

2017年4月に日本初上陸した世界初の最新技術「Coravin™(コラヴァン)」

コラヴァン アップ~(笑)
引用:
細いニードル(針)を刺すだけで開栓せずにワインを注ぐことができる特許技術を使用したCoravinは、
ワインを注ぐと窒素ガス(ワイン製造過程で使用される体に無害な不活性ガス)を注入しワインを加圧します。
また医療技術を応用したニードルは、抜いても天然コルクが自然に穴を塞ぐほど細いため
ワインが酸素に触れる心配はありません。
こうした画期的な技術でワインはボトル内で自然に醸成を続け、
何ヶ月経っても良いワインをグラスで美味しく堪能していただくことができるのです。
こんなんあるんやねー☆
では
おまかせコース、いただきましょう
まずは

なんと?生ビール!!
(ワインやないんかい、ちゅうツッコミはなしで 笑)

スープ
温かいトマトの上品な旨み~
先付

鶏ハムのサラダ
新鮮野菜に自家製鶏ハム、ええマッチン、グーです!
コラヴァン グラスワインの一杯めは

シャブリ (ブルゴーニュ)
言わずと知れた辛口白の代表格~スッキリ♪
前菜三種

揚げ鶏の甘酢和え ミートローフ 肝煮
選び抜かれた逸品揃い☆
しのぎ

茶そば
ちょっとサプライズな一品?
ひと口で食べられあっさり美味しい
ここで赤ワイン


プティ・エニーラ (ブルガリア)
東欧産のフルボディ、味わい鮮烈!
ファイヤー!!

炭火に地鶏のアブラ、香ばしく燃え上がるー♪


地頭鶏(じとっこ)地鶏もも炭火焼
こちら自慢の、ヒナから育成した宮崎地鶏~
歯ごたえ良し、旨みたっぷり、柚子胡椒が合う!
赤ワイン お次は


エニーラ・レゼルヴァ (ブルガリア)
おとなりさんも同じので乾杯!
連続のブルガリア産でいってみた(笑)
果実風味の柔らかな味わい☆

大根おろし
口直しに最適♪
心憎いコース設定やん
ここから 怒涛の?串焼き!!

ささみ本わさび
軽く炙ってあり、しっとりと旨し

砂ずり
噛みごたえしっかり、でもかたくはないのよね♪

ソリレス
(Sot-l'y-laisse)とはフランス語で「コレを残すものは愚か者」という意味。
もも肉の一部で、鶏1羽から2個しか取れない希少部位やそーです!!
じゅわっと上品なアブラ
ここで

安納芋
甘ーい!バターで濃厚
ええ中休み!?

つくね
まんまる仕上げ
料理人の個性、技がわかる一品やね~

フィレ
関西で言うヘレ?
鶏にもあるんや!
柔らか美味☆

ねぎま
焼き鳥 王道な一品!!
串焼きラストにふさわしい~
ワインだけやない
KURUMAお勧め お飲み物から


大好きな 麦焼酎 大分「兼八」
見いつけた(笑)
ロックでがっつり♪
本日の一品

フォアグラのコンフィ
なんと!
ゼイタク!!
とろけますやーん☆


島根県産しいたけ
大ぶり、ジューシィ

天ぷら(鶏天)
辛子の効いたソースでウマイ
揚げもんには

角ハイボール
なじみの一杯(笑)
〆ご飯もんに


親子丼
炭焼き地鶏でひと味違う逸品でした~
デザートもあって
季節の果物と本蕨粉の自家製わらび餅
やったそうです・・・
ちょっと時間オシで
食べられずにザンネン!!
すべて美味しかった♪
スバラシイ おまかせコース料理☆

お手軽串コースもあります
ごちそうさまでした!
(G7X撮)
串焼&Wine KURUMA(串焼アンドワイン クルマ)
大阪市福島区福島1-6-18 クリスタルハウス 1F
06-4300-7151
17:30~23:30(L.O.23:00)
無休
powered by TomiryuMap
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
←ポチッとクリック!! お願いしま~す
オシャレな串焼き屋さんへ ウレシイ試食会にお招きいただき、
土曜日 午後酒~の楽しい時間☆
串焼きの一品

ささみ本わさび
ちょうどいいレア仕上げがたまりませーん!!
1月20日 訪問:
阪神福島 JR新福島 駅すぐ近
浄正橋交差点 南東側~

「串焼&Wine KURUMA」
エニタイムフィットネスが2Fにある建物の1F


キッチンを囲むカウンター席とテーブル席もあります♪
宮崎地鶏炭火焼料理店の新業態
いつでも上質でオイシイグラスワインが楽しめる「串焼&Wine」のお店!
これが

2017年4月に日本初上陸した世界初の最新技術「Coravin™(コラヴァン)」

コラヴァン アップ~(笑)
引用:
細いニードル(針)を刺すだけで開栓せずにワインを注ぐことができる特許技術を使用したCoravinは、
ワインを注ぐと窒素ガス(ワイン製造過程で使用される体に無害な不活性ガス)を注入しワインを加圧します。
また医療技術を応用したニードルは、抜いても天然コルクが自然に穴を塞ぐほど細いため
ワインが酸素に触れる心配はありません。
こうした画期的な技術でワインはボトル内で自然に醸成を続け、
何ヶ月経っても良いワインをグラスで美味しく堪能していただくことができるのです。
こんなんあるんやねー☆
では
おまかせコース、いただきましょう
まずは

なんと?生ビール!!
(ワインやないんかい、ちゅうツッコミはなしで 笑)

スープ
温かいトマトの上品な旨み~
先付

鶏ハムのサラダ
新鮮野菜に自家製鶏ハム、ええマッチン、グーです!
コラヴァン グラスワインの一杯めは

シャブリ (ブルゴーニュ)
言わずと知れた辛口白の代表格~スッキリ♪
前菜三種

揚げ鶏の甘酢和え ミートローフ 肝煮
選び抜かれた逸品揃い☆
しのぎ

茶そば
ちょっとサプライズな一品?
ひと口で食べられあっさり美味しい
ここで赤ワイン


プティ・エニーラ (ブルガリア)
東欧産のフルボディ、味わい鮮烈!
ファイヤー!!

炭火に地鶏のアブラ、香ばしく燃え上がるー♪


地頭鶏(じとっこ)地鶏もも炭火焼
こちら自慢の、ヒナから育成した宮崎地鶏~
歯ごたえ良し、旨みたっぷり、柚子胡椒が合う!
赤ワイン お次は


エニーラ・レゼルヴァ (ブルガリア)
おとなりさんも同じので乾杯!
連続のブルガリア産でいってみた(笑)
果実風味の柔らかな味わい☆

大根おろし
口直しに最適♪
心憎いコース設定やん
ここから 怒涛の?串焼き!!

ささみ本わさび
軽く炙ってあり、しっとりと旨し

砂ずり
噛みごたえしっかり、でもかたくはないのよね♪

ソリレス
(Sot-l'y-laisse)とはフランス語で「コレを残すものは愚か者」という意味。
もも肉の一部で、鶏1羽から2個しか取れない希少部位やそーです!!
じゅわっと上品なアブラ
ここで

安納芋
甘ーい!バターで濃厚
ええ中休み!?

つくね
まんまる仕上げ
料理人の個性、技がわかる一品やね~

フィレ
関西で言うヘレ?
鶏にもあるんや!
柔らか美味☆

ねぎま
焼き鳥 王道な一品!!
串焼きラストにふさわしい~
ワインだけやない
KURUMAお勧め お飲み物から


大好きな 麦焼酎 大分「兼八」
見いつけた(笑)
ロックでがっつり♪
本日の一品

フォアグラのコンフィ
なんと!
ゼイタク!!
とろけますやーん☆


島根県産しいたけ
大ぶり、ジューシィ

天ぷら(鶏天)
辛子の効いたソースでウマイ
揚げもんには

角ハイボール
なじみの一杯(笑)
〆ご飯もんに


親子丼
炭焼き地鶏でひと味違う逸品でした~
デザートもあって
季節の果物と本蕨粉の自家製わらび餅
やったそうです・・・
ちょっと時間オシで
食べられずにザンネン!!
すべて美味しかった♪
スバラシイ おまかせコース料理☆

お手軽串コースもあります
ごちそうさまでした!
(G7X撮)
串焼&Wine KURUMA(串焼アンドワイン クルマ)
大阪市福島区福島1-6-18 クリスタルハウス 1F
06-4300-7151
17:30~23:30(L.O.23:00)
無休
powered by TomiryuMap
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m



串焼アンドワイン クルマ (焼き鳥 / 新福島駅、福島駅、中之島駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
2018/01/29 09:17 (Mon)
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |