fc2ブログ

「串焼&Wine KURUMA」 福島  地頭鶏(じとっこ)地鶏!コラヴァンワインで串焼き♪  180129

昨年11月オープンの
オシャレな串焼き屋さんへ ウレシイ試食会にお招きいただき、
土曜日 午後酒~の楽しい時間☆

串焼きの一品
re57490cg.jpg
ささみ本わさび
ちょうどいいレア仕上げがたまりませーん!!


1月20日 訪問:


阪神福島 JR新福島 駅すぐ近
浄正橋交差点 南東側~
re57384cg.jpg
「串焼&Wine KURUMA」
エニタイムフィットネスが2Fにある建物の1F

re57389cg.jpg
re57398cg.jpg
キッチンを囲むカウンター席とテーブル席もあります♪

宮崎地鶏炭火焼料理店の新業態
いつでも上質でオイシイグラスワインが楽しめる「串焼&Wine」のお店!

これが
re57393cg.jpg
2017年4月に日本初上陸した世界初の最新技術「Coravin™(コラヴァン)」

re57439cg.jpg
コラヴァン アップ~(笑)

引用:
細いニードル(針)を刺すだけで開栓せずにワインを注ぐことができる特許技術を使用したCoravinは、
ワインを注ぐと窒素ガス(ワイン製造過程で使用される体に無害な不活性ガス)を注入しワインを加圧します。
また医療技術を応用したニードルは、抜いても天然コルクが自然に穴を塞ぐほど細いため
ワインが酸素に触れる心配はありません。
こうした画期的な技術でワインはボトル内で自然に醸成を続け、
何ヶ月経っても良いワインをグラスで美味しく堪能していただくことができるのです。


こんなんあるんやねー☆

では
おまかせコース、いただきましょう

まずは
re57423cg.jpg
なんと?生ビール!!
(ワインやないんかい、ちゅうツッコミはなしで 笑)

re57415cg.jpg
スープ
温かいトマトの上品な旨み~

先付
re57419cg.jpg
鶏ハムのサラダ
新鮮野菜に自家製鶏ハム、ええマッチン、グーです!

コラヴァン グラスワインの一杯めは
re57427cg.jpg
シャブリ (ブルゴーニュ)
言わずと知れた辛口白の代表格~スッキリ♪

前菜三種
re57431cg.jpg
揚げ鶏の甘酢和え ミートローフ 肝煮
選び抜かれた逸品揃い☆

しのぎ
re57448cg.jpg
茶そば
ちょっとサプライズな一品?
ひと口で食べられあっさり美味しい

ここで赤ワイン
re57436cg.jpg
re57444cg.jpg
プティ・エニーラ (ブルガリア)
東欧産のフルボディ、味わい鮮烈!

ファイヤー!!
re57462cg.jpg
炭火に地鶏のアブラ、香ばしく燃え上がるー♪

re57465cg2.jpg
re57470cg.jpg
地頭鶏(じとっこ)地鶏もも炭火焼
こちら自慢の、ヒナから育成した宮崎地鶏~
歯ごたえ良し、旨みたっぷり、柚子胡椒が合う!

赤ワイン お次は
re57451cg.jpg
re57455cg.jpg
エニーラ・レゼルヴァ (ブルガリア)
おとなりさんも同じので乾杯!
連続のブルガリア産でいってみた(笑)
果実風味の柔らかな味わい☆

re57478cg.jpg
大根おろし
口直しに最適♪
心憎いコース設定やん

ここから 怒涛の?串焼き!!
re57489cg.jpg
ささみ本わさび
軽く炙ってあり、しっとりと旨し

re57493cg.jpg
砂ずり
噛みごたえしっかり、でもかたくはないのよね♪

re57502cg.jpg
ソリレス
(Sot-l'y-laisse)とはフランス語で「コレを残すものは愚か者」という意味。
もも肉の一部で、鶏1羽から2個しか取れない希少部位やそーです!!
じゅわっと上品なアブラ

ここで
re57506cg.jpg
安納芋
甘ーい!バターで濃厚
ええ中休み!?

re57507cg.jpg
つくね
まんまる仕上げ
料理人の個性、技がわかる一品やね~

re57517cg.jpg
フィレ
関西で言うヘレ?
鶏にもあるんや!
柔らか美味☆

re57528cg.jpg
ねぎま
焼き鳥 王道な一品!!
串焼きラストにふさわしい~

ワインだけやない
KURUMAお勧め お飲み物から
re57499cg.jpg
re57497cg.jpg
大好きな 麦焼酎 大分「兼八」
見いつけた(笑)
ロックでがっつり♪

本日の一品
re57519cg.jpg
フォアグラのコンフィ
なんと!
ゼイタク!!
とろけますやーん☆

re57511cg.jpg
re57522cg.jpg
島根県産しいたけ
大ぶり、ジューシィ

re57531cg.jpg
天ぷら(鶏天)
辛子の効いたソースでウマイ

揚げもんには
re57526cg.jpg
角ハイボール
なじみの一杯(笑)

〆ご飯もんに
re57535cg.jpg
re57537cg.jpg
親子丼
炭焼き地鶏でひと味違う逸品でした~

デザートもあって
季節の果物と本蕨粉の自家製わらび餅
やったそうです・・・

ちょっと時間オシで
食べられずにザンネン!!

すべて美味しかった♪

スバラシイ おまかせコース料理☆
re57410cg.jpg
お手軽串コースもあります


ごちそうさまでした!


(G7X撮)


串焼&Wine KURUMA(串焼アンドワイン クルマ)
大阪市福島区福島1-6-18 クリスタルハウス 1F
06-4300-7151
17:30~23:30(L.O.23:00)
無休


powered by TomiryuMap

ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
       にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ    ←ポチッとクリック!! お願いしま~す

串焼アンドワイン クルマ焼き鳥 / 新福島駅福島駅中之島駅

夜総合点★★★★ 4.0


2018/01/29 09:17 (Mon)

焼鳥・鶏料理  |  福島・野田 |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  記事編集  |  ▲PageTop

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→https://sibumi.blog.fc2.com/tb.php/4521-87c626f9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |