お正月☆ おせち料理とお雑煮、デザートにオランダケーキ!? 190105
三が日も過ぎましたが~
お正月いただいた料理ほかをご紹介☆

京都 のむら3段×2
リーガロイヤルホテル洋風
合わせて親族、約10人分のおせち♪
1月1日 奈良 母の家:
おせち料理は

リーガロイヤルホテル 大阪 洋風オードブル
毎年 購入~
レベル高い洋風です☆
親族にも人気!

京菜味のむら 三段おせち料理 「八坂」

京菜味のむら 三段おせち料理 「桂」
冷凍おせちのパイオニア
同じ三段を大きさカタチ変えて2種類
定番 京風、味わい深いです♪
おせちの販売を長くやってたので(バイヤー&マネジャー)
そのシゴトから離れても
懐かしくも買ってしまう。。。
おせち後はデザート

長崎でカステラと言えば「福砂屋のカステラ」
福砂屋は、江戸時代1624年に長崎で創業したカステラの老舗


でもこちらはカステラでなく・・・
オランダケーキ
伝統のカステラに良質のココア、胡桃、レーズン!
ひと味違う オトナな味わい~
美味しかった!!
1月2日 わが家:
元日夕方 家に戻り、
夜更かしして起きた翌朝に。。。



すましの お雑煮
ヨメさん製~
お餅 めったに食べませんが
これは旨かったあー
こんなカンジのお正月☆
ごちそうさまでした!!
(X20撮)
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
←ポチッとクリック!! お願いしま~す
お正月いただいた料理ほかをご紹介☆

京都 のむら3段×2
リーガロイヤルホテル洋風
合わせて親族、約10人分のおせち♪
1月1日 奈良 母の家:
おせち料理は

リーガロイヤルホテル 大阪 洋風オードブル
毎年 購入~
レベル高い洋風です☆
親族にも人気!

京菜味のむら 三段おせち料理 「八坂」

京菜味のむら 三段おせち料理 「桂」
冷凍おせちのパイオニア
同じ三段を大きさカタチ変えて2種類
定番 京風、味わい深いです♪
おせちの販売を長くやってたので(バイヤー&マネジャー)
そのシゴトから離れても
懐かしくも買ってしまう。。。
おせち後はデザート

長崎でカステラと言えば「福砂屋のカステラ」
福砂屋は、江戸時代1624年に長崎で創業したカステラの老舗


でもこちらはカステラでなく・・・
オランダケーキ
伝統のカステラに良質のココア、胡桃、レーズン!
ひと味違う オトナな味わい~
美味しかった!!
1月2日 わが家:
元日夕方 家に戻り、
夜更かしして起きた翌朝に。。。



すましの お雑煮
ヨメさん製~
お餅 めったに食べませんが
これは旨かったあー
こんなカンジのお正月☆
ごちそうさまでした!!
(X20撮)
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m



2019/01/05 15:45 (Sat)
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |