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「鉄板酒菜 ぶりお (BRIO)」-2  堺駅南口  週末関西人の?小野ちゃん会で貸切宴♪ 190430

ゴールデンウイーク前半
天気もなんか曇りがち・・・
自転車もちょっと走る気になれず~

まあ
たまってるブログ、じっくり書き上げてます☆

地元 堺市内のオハナシ
南海堺駅南口近のお店へ~
やっとの初ディナー!にお伺いです♪

むかーしから知ってるめちゃオモローなブログの管理人さん、
もうやられてないのが残念!
タイトル「鉄板少年」としてめちゃ人気あった、
歯に衣着せぬ豪快な語り口で、ヤンチャさハンパなし、
でもそのユーモアのセンス、表現の上手さには舌を巻いたもんです・・・
(ホメすぎか 笑)

そんな店主さん
気づけば(ちゃんと)長ーくお店やってはります!

ランチ営業 ちょこっとやられた時に行ってから
すでに1年半。。。
近場堺で、古い知り合いにしては、不義理してますネ・・・(汗)

しょっぱなから
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かつての人気ブロガーにして
堺の鉄板焼き店主
マスター文ちゃんこと藤原氏の登場!!

見た目は、イカツイ?
でも料理は繊細、接客にも心遣いあふれる
ナイスガイ☆
慣れれば?そのへんわかってきます!(きっと 笑)


4月20日 訪問:


ふだん岡山在住 週末関西人の小野ちゃん主催の会で
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「鉄板酒菜 ぶりお (BRIO)」
L字カウンターのお店

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達筆!この夜のお品書き

まずは乾杯
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泡もキレイな 生ビール

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おとなのポテサラ
マウンテーン!つかみはOK

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ていねいに処理され美しく盛られたホタルイカ

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新鮮な

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鯛とホタルイカのカルパッチョ
春~旬!
季節感あふれる味わい

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鰹のたたき
直火で、炙り加減も絶妙~

ハイボール
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鳥取 倉吉 松井ウイスキー 「五三二」
より甘みあってフルーティさ感じる!
鉄板焼きとマリアージュ、ナイス!!

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北海道産 ぶっといグリーンアスパラ
鉄板で焼き焼き~

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グリーンアスパラのスクランブルエッグのせ
サクッとアスパラにふんわりタマゴ、火を通しすぎない仕上げがナイスです

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鰻の白焼き
山葵が合う~

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白ワイン

たっぷり用意されたホタルイカ
鉄板に!
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滑川ホタルイカ串
シンプル鉄板焼きも旨し!!

今度は何??
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生雲丹カナッペ
惜しげもなくタップリ 雲丹載せ~

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小さなハンバーガー
ハンバーグの美味さはお墨付き!

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竹の子焼き
新もの、やわらか美味~

おお、ミゴトな
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!!

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鮑のステーキ
肝和えのソースが濃厚 ウマスギル。。。
アワビはやっぱり火入れ、生より味わいぐっとアップ☆

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長崎和牛 ハネシタ ブロック

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長崎和牛ハネシタ ステーキ 生雲丹のせ
うにく?
そんな陳腐な呼び方せんといて~(笑)

ご飯?
ないと思ってたら・・・
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〆に鉄板焼き飯!!
ここにも雲丹♪

楽しすぎてウマスギル、
至福の時間 気づけば3時間半!?

大サービスなコース料理!!
幹事 小野ちゃんと ぶりおマスター 文ちゃんの
繋がり、親交の深さゆえの特別なおもてなしに感謝です☆

予想よりオトコ率高すぎで、
「女尊男卑」を公言するマスター、ちょっとご機嫌ナナメかな??
なスタートで。。。
最初はどうなるかと心配しましたが(マジ 汗)
結局 サービスてんこ盛り、
ありがたき、スバラシイ晩餐でしたあー!

マスター文ちゃん、
ごちそうさまでした~

そして
本日 平成ラストデイにブログアップが間に合ったこと、
また
その記念すべき日が、
なんとお誕生日やったこと!!!

ありがとうございました&
おめでとうございまーす♪


(G7X撮)


鉄板酒菜 ぶりお (BRIO てっぱんしゅさい ぶりお)
堺市堺区住吉橋町1-5-17
072-222-7332
ディナー営業18:00~22:30 品切次第終了
ランチ営業 現在はナシ
基本 水曜定休 (その他食材入荷により休む場合あり)

前回の記録:
    「鉄板酒菜 ぶりお (BRIO)」  堺駅南口  黒毛和牛ハンバーグ!200gUP♪ジューシィ☆ 171017
    http://sibumi.blog103.fc2.com/blog-entry-4403.html



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鉄板酒菜 ぶりおステーキ / 堺駅宿院駅寺地町駅

夜総合点★★★★ 4.0


2019/04/30 21:16 (Tue)

お好み・鉄板焼  |   |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  記事編集  |  ▲PageTop

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