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「旬菜健美 癒宴 (ゆえん)」 名古屋  発酵熟成!旨みが引き立つ天然魚をいただく♪ 200206

名古屋 栄駅近く
ビルの2階・3階のフツーの居酒屋さん?

いえいえ、
ちょっと技アリ、こだわりハンパない
個性的な和食居酒屋さんデシタ☆

素材が本持つ旨味成分を、最大限に引き出した
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発酵熟成魚を含む 厳選お造り


1月30日 訪問:


ひっそりと佇む
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「旬菜健美 癒宴 (ゆえん)」

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2階へ上がれば

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落ち着くカウンター席と

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区切られた個室空間も

おひとりさまは
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カウンター端に陣取って

この日は
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睦月のお品書き 1月30日
もう2月ですけどね~

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地酒の品ぞろえ(一部)

ノドを潤す1杯めは
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生ビール 一番搾り 580円

付き出しに
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春菊の胡麻和え

店主さんのオススメを選んでいただき
まずは
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特大大粒ハマグリの酒蒸し 690円
身厚、デカイ! 食べ応えアリアリ~
またスープが美味し!!

巻頭写真の
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本日の厳選お造り 1人前盛り込み 1,780円
粋な四角の焼物器にキレイに盛られてます

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発酵熟成10日 縞あじ、 発酵熟成9日 ぼら、はクリスタルソルトで
独特の旨みを味わい
のどぐろ、本まぐろ中とろ、鰆焼霜造り、は山葵醤油で
鮮の美味さを味わいます~
すべて
国内産 天然魚!

ここは日本酒、地酒やろーと
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鉾杉 山廃仕込純米酒 750円
三重多気郡 河武醸造 
天然酵母の旨みとキレしっかり 辛口

鉄板料理
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名古屋コーチンのふわふわ出汁巻き玉子 780円
焼きたてアツアツで、和出汁の旨みじゅわあ~な絶品

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とろ鰆の炭火焼き 1,420円
肉厚、身だくさん、カマの部分はアブラのりもバツグン!!

地酒もススムくんで
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長珍 特別純米酒 800円
愛知県津島市 長珍酒造
長期低温発酵させた 旨口食中酒

ではメイン
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すっぽんの旨出汁と鴨ロースの発酵熟成鍋 1.5人前 3,680円

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小鍋が煮立ったら

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最初はすっぽんを~
身はクセもなく噛みしめる味は上品至極、
皮は上質ゼラチンそのもの、とろけまーす

では
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発酵熟成された ジビエ真鴨の身をば

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すっぽん旨出汁にしゃぶしゃぶと。。。
これは独特にして濃厚な味!!
すっぽんと真鴨の出会い?
斬新な美味やねー☆

残ったお出汁は
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まさしく絶品雑炊に~
タマリマセーン・・・

もちのロンで
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完食全汁のフィニッシュ

発酵熟成がキーワード☆
名古屋ナイトは
凝ったこだわりのお料理満載、ほんま逸品揃いで
予想外、いえ予想以上でちょっとびっくり!
美味しゅうございました、
ごちそうさまでしたあ!!


(G7X撮)


旬菜健美 癒宴 (ゆえん)
名古屋市中区錦3-24-2 2F・3F
052-972-1212
[月~土] 17:00~翌01:00 (L.O翌0:30)
[日・祝] 17:00~翌00:00 (L.O 23:30)



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癒宴居酒屋 / 栄駅(名古屋)栄町駅久屋大通駅

夜総合点★★★☆☆ 3.9


2020/02/06 13:32 (Thu)

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