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「めん処・むく」-74 堺・浜寺  なんと、昆布出汁で茹でる!?創作うどん♪ 2杯食い~  200301

月イチのみ営業、平日木曜お昼だけ!
めちゃハードル高いお店~

そんなトコへ通うこと74回以上!!
無塩・湯捏ねで作るオリジナルうどん、
毎回創作メニューが登場です☆

ちょっと変わった?
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肉ごぼううどん&きつねうどん


2月27日 訪問:


日替わりオーナーの店 「Cafeらるご」 
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この日はうどん屋さん
「めん処・むく」

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お品書き

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自転車麺活
相棒はリッチー号

昔ながらの調度で
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落ち着く店内

まずは汁なし
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ちょっと変わった 肉ごぼううどん 750円

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ほど良い甘みに煮付けられた、たっぷり牛肉とごぼう入り

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無塩湯捏ね仕上げのうどん、この日は平打ち
この麺をただの湯でなく、昆布出汁で茹でて、
ほのかに旨み、香りを含ませた特別仕立て!!

このままで十分美味しいけど
お好みで、味変用の
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昆布茶を振りかければまた乙な味わい~
仕掛けが凝ってますな!

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完食!
汁は。。。ナシ

やっぱりたっぷりお出汁が飲みたい気分、
続いては
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きつねうどん 600円

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きつね揚げはウレシイ2枚入り~

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平打ちうどんは同じ、
こちらも昆布出汁で茹でて、水で洗い締めて
また昆布出汁で温めて出すという手の込んだもの!!

やっぱりひと味違う、上質~
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完食全汁ー!

今回は
新しい試み、
湯でなく昆布出汁でうどんを湯がくというサプライズ!!
手間もコストもかかるけど
なかなか仕上がりも上々
汁なしと汁たっぷりの2杯食い♪
美味しくいただきましたよ


ごちそうさまでした☆


次回 3月は26日 木曜日の営業でーす!


(S95撮)


めん処・むく
堺市西区浜寺諏訪森町東3丁319-2 Cafeらるご
072-261-1098
10:00~18:00(麺切れ終了)
月に1回だけの営業 (要確認)

前回の記録:
    「めん処・むく」-73 堺・浜寺  新年初むく!けいらんうどんに 特製肉巻き載せ♪  200128
    https://sibumi.blog.fc2.com/blog-entry-5294.html



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むくうどん / 船尾駅諏訪ノ森駅石津駅

昼総合点★★★★ 4.0


2020/03/01 21:43 (Sun)

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