お家で、鈴廣(小田原)・もりせん(福山)・神宗(大阪) 逸品揃いの晩ごはん☆ 200430
日々 お家ごはんブログアップ。。。
外食もしたーい!
でもこの時期ガマンやねん
マスク外すやん
食べるやん、飲むやん・・・
感染キケンやん!!
個人的に
自粛中~
(他人をとやかく言う気はなし 笑)
そんなんで相変わらずの、お家de晩ごはん☆
いろいろ各地のええもん、いただきました♪
4月22日 わが家:
まずはアテ系?

小田原 鈴廣 しそかをり巻き
神奈川県小田原市 鈴廣かまぼこ株式会社
https://www.kamaboko.com/
創業慶応元年 1865年 小田原かまぼこ老舗中の老舗


しその葉の香りとやわらか白身魚が抜群の相性でお口に広がります。
すり身をしそで巻いて軽く油に通しました。
ついつい箸もお酒もすすむおつまみの定番です。
さすが、な味わい!
海産加工品から肉系へ

炭焼きの焼豚
広島県福山市木之庄町 有限会社もりせん
http://morisen.jp/
炭焼の焼豚と肉味噌の店


国内の肉質の良い生の豚肉だけを使用。
吟味を重ねた秘伝のタレに漬け込み、炭火でじっくり時間を掛けて焼き上げました。
余分な脂を落とし、うまみを凝縮させた焼豚は、しっとりと柔らか。
これは赤身のハーフ 131g
バラもあります
付いてる本醸造タレがまたウマーイ
ご飯には

神宗 鰹田麩
神宗(かんそう)
https://kansou.co.jp/
天明元年(1781)、大坂の靱に海産物問屋として創業
現在 大阪市中央区高麗橋に淀屋橋 本店あり

鰹田麩(かつおでんぶ)
「田麩(でんぶ)」とは?
日本では主にタイなどの魚肉を蒸して砂糖・みりんなどで煎ったものを田麩と呼びます。
鰹田麩に使用している花かつおですが、魚の力強い風味が持ち味の荒節を削って作られます。
神宗の鰹田麩は甘めの味付けで、お子さまも食べやすいお味です。
ちょっとゼイタクに


白ご飯にたっぷり混ぜ混ぜ~
ウマスギル!!
合わせて

茎わかめ上乾ちりめんキュウリ酢のもん

西利白菜ぬか漬け、白雪守口大根奈良漬け
神奈川かまぼこ、広島焼豚、大阪田麩に
岩手茎わかめ、和歌山ちりめん
京都ぬか漬け、兵庫奈良漬けと☆
全国の
旨いもん三昧やーん♪
シアワセ~
ごちそうさまでした!
(X20撮)
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神宗(かんそう)
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天明元年(1781)、大坂の靱に海産物問屋として創業
現在 大阪市中央区高麗橋に淀屋橋 本店あり

鰹田麩(かつおでんぶ)
「田麩(でんぶ)」とは?
日本では主にタイなどの魚肉を蒸して砂糖・みりんなどで煎ったものを田麩と呼びます。
鰹田麩に使用している花かつおですが、魚の力強い風味が持ち味の荒節を削って作られます。
神宗の鰹田麩は甘めの味付けで、お子さまも食べやすいお味です。
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2020/04/30 13:03 (Thu)
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