fc2ブログ

お家で、おでん=関東煮(かんとだき)!残った出汁で煮込みうどん♪  210130

お家ごはん
冬のわが家定番~

re71673x.jpg
土鍋にたっぷり
おでん=関東煮(かんとだき)


1月25日 わが家:


牛すじは具材に出汁に欠かせませーん♪
re71677x.jpg
タコも入ってええ内容
大根、じゃがいも、厚揚げ、結び昆布、
平天、ごぼ天、ゆで玉子、こんにゃく

re71675x.jpg
青柚子胡椒本香りからし

re71678x.jpg
9%レモンサワー 最近のお気に入り☆

re71679x.jpg
re71680x.jpg
初日は柚子胡椒
うんまあーい♪


1月26日 わが家:


おでんは二日め、これがまた味わい深いねん
re71695x.jpg
re71700x.jpg
今度はからしでウマウマアー☆
こんなカンジで
おでんの具材はぜーんぶ食べきりました~


1月28日 わが家:


残ったおでんの出汁はしっかり冷蔵ストック、
それを活用
re71753x.jpg
カトキチ冷凍さぬきうどん2玉(360g)をレンジアップ!

re71746x.jpg
おでん出汁450ml で煮込んで

re71749x.jpg
冷凍うどん、あなどれませんよ~
なかなかよーできてます!

re71751x.jpg
玉子とじ、ちくわネギ入り
煮込んで片栗粉でゆるいあんかけ仕立て
旨み詰まったお出汁は絶品やね~

アツアツやけど
re71752x.jpg
しっかり完食全汁ー


残り出汁まで全て使い切って
ごちそうさまあ!!


(X20撮)


ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
食べログ グルメブログランキング
  
  にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ     ←ポチッとクリック!! お願いしま~す

KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。

2021/01/30 21:40 (Sat)

料理  |  お家 |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  記事編集  |  ▲PageTop

Comment

こんにちは
見るからに美味しそうなおでん。私はスジ肉、タコ、大根が好きです。練り物も大好きなのですが、糖質制限7年目の私は少しだけ。もっとも下処理が大変だとの事で我が家の食卓にはあまり出てきません。ですからおでんはお店の味になってしまっています。これを見て、来週末あたりにおでん屋さんに行きたくなりました。

51歳 男
栗田三江(くんだみえ) |  2021.01.31(日) 11:42 | URL |  【編集】

栗田三江(くんだみえ)さん!
お家おでんは冬の定番~
わが家では牛すじ必須♪
bluesboy |  2021.02.03(水) 21:03 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→https://sibumi.blog.fc2.com/tb.php/5642-17979e5e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |