FC2ブログ

お家で『つけ麺の達人』 2食まとめて~ガッツリ!! 「大阪だしつけ麺」仕立て♪  210504

この日 ほんまは
雨でなければ大阪市内まで自転車麺活予定、やったんやけど(汗)
生憎の雨模様・・・
コロナ禍、感染急拡大で、電車で出る気にもならず。。。
家族からも止められるし、で☆

予定変更 お家で、
日清食品 『極太つけ麺の達人』
re74327x.jpg
濃厚魚介醤油味!!
アレンジバージョン♪


4月29日 わが家:


実は
お気に入りで何度か購入~
ブログには・・・
アップしてないのかなあー?

re74319x.jpg
日清食品 『極太つけ麺の達人』 濃厚魚介醤油味
チルド パックのセット

2食入り、合計麺量300gなので
1食ではもの足りん。。。
2食一気は多い?かとも思たけど
ここは勢いで(笑)

今回は
re74328x.jpg
熱いまま釜抜き麺
先日の鶏手羽元煮の残り汁を薄めたお出汁温めてそこに!!
たっぷりボリューミィ

re74266x.jpg
これが 元の鶏手羽元と大根の煮物
濃厚な残り汁は冷蔵ストックしてましてん♪

re74329x.jpg
麺とともに熱湯ボイルのウインナーはつけ汁にプラス☆

熱い釜抜き麺
そのままではひっついて扱いに困るけど~
re74333x.jpg
うすいお出汁に浸すとそのままでも食べられてナイス!
これが 『大阪だしつけ麺』

実は
re74332x.jpg
このボイルウインナーはとてもよく合う具材で
肉汁じゅわウマッ!

re74330x.jpg
濃いつけ汁とぶっと麺
モチロンよーく合います!!

麺食べきりで
re74335x.jpg
麺を漬けてた出汁は濃厚魚介のつけ汁残りと合わせて・・・

re74336x.jpg
美味しく、飲み干しましたあ~
完食全汁ー


ごちそうさまでした!


(X20撮)


ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
食べログ グルメブログランキング
  
  にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ     ←ポチッとクリック!! お願いしま~す

KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。

2021/05/04 21:34 (Tue)

中食  |  お家 |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  記事編集  |  ▲PageTop

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→https://sibumi.blog.fc2.com/tb.php/5731-de8b578c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |