「北新地 鮨 栞庵 やましろ」 銀座ミシュラン獲得鮨店!2/16オープン☆ 220623
東京銀座でミシュランガイド3年連続掲載の鮨店!
「鮨 栞庵 やましろ」
大阪北新地に今年2月16日オープンの新店へ♪
白木カウンターにて
おまかせ握り特上コース、いただきました☆
その前菜

5種盛り~
美しい一皿!
6月16日 訪問:
曽根崎新地

京富ビル

直接店舗に下りるドアから
地下1階に

「鮨 栞庵 やましろ」
では

エントランスを進み~
ミゴトな白木カウンター

料理長と対面の特等席へ♪
今回は

おまかせ握り特上コース 17,800円(税込)
やっぱり始まりは

生ビール アサヒ熟撰
大好きなプレミアムビール☆
先付け


鮪べったら酒盗和え
べったら漬けの甘味がええアクセント♪
前菜

沖縄糸もずく・鳴門生わかめ 釜揚げしらす
・煮あわび・さつまいもレモン煮・チーズ豆腐
逸品ぞろいから

あわび
オススメのウイスキーで

1:1の水割り(トワイスアップ)
透明な丸氷入り~

ザ・ニッカ
味わいとことん上質、洗練~
鮨や和食にも合う☆

『隙なく調えられたバランスの奥に流れる、ニッカウヰスキーの本質。
ピートが濃く香る余市モルト、シェリー樽熟成の宮城峡モルトなどを選びぬき、
濃密なモルトの凝縮感をカフェグレーンでなめらかに調え、
モルトベースのブレンデッドとしてひとつの完成形に到達した。』
逸品


鱧の落とし 梅とトマトソース
紅芯大根 ミニアスパラ 海ぶどうトッピング
大阪の夏 ビジュアルも涼やか♪
逸品


スズキ湯葉巻き
生海苔あんかけ 雲丹載せ
上品な美味の集合体!?
ここは日本酒


秋鹿 山廃 純米無濾過原酒
山廃造りによる旨味、引き締まった辛口
では

ここから鮨
シャリは赤酢 付け醤油はナシ
全てそのまま食すよう味は調整されての提供☆

剣先イカ
ねっとり~

平目昆布じめ
白身が上質

コハダ酢じめ
江戸前代表格!

鯵 生姜とねぎ

鮪
赤身の旨み♪
蒸し物


茶碗蒸し
海老・筍・浅利入りでほっこりウマッ☆
日本酒

醸し人九平次 純米大吟醸human
ワインのような柑橘系の香り 繊細な旨み。。。

帆立貝柱昆布じめ

海老
ぷりっぷり♪


イクラ 小丼仕立て

金目炙り
香ばし旨しです

キャビアクラブ 高級フレッシュキャビアで

キャビア軍艦
これはぜいたく至極☆

とろ 切り込み入り 濃い醤油で

雲丹
エゾバフンウニ、濃厚~

煮穴子
巻物

トロタク手巻き
タクアンの食感、ナイスです♪

ひとくち玉子

赤出汁
定番~
デザート

特製もなか 生クリーム抹茶ゼリー
凝ってます
ちょっと緊張気味に始まったカウンターでの高級江戸前鮨・・・
食べ呑み進むと徐々に場にもなじんで
料理長とのお話も楽しく、供される鮨・料理も絶品!
なんとも至福の晩餐となりました~
ごちそうさまでした☆
また
おじゃましたいお店です!!
(呑んだ)お酒メニュー

一部のみ
(G7X撮)
北新地 鮨 栞庵 やましろ
大阪市北区曽根崎新地1-3-16 京冨ビル B1F
06-4300-5043
ランチ 12:00~14:00
ディナー 17:00~23:00
不定休
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「鮨 栞庵 やましろ」
大阪北新地に今年2月16日オープンの新店へ♪
白木カウンターにて
おまかせ握り特上コース、いただきました☆
その前菜

5種盛り~
美しい一皿!
6月16日 訪問:
曽根崎新地

京富ビル

直接店舗に下りるドアから
地下1階に

「鮨 栞庵 やましろ」
では

エントランスを進み~
ミゴトな白木カウンター

料理長と対面の特等席へ♪
今回は

おまかせ握り特上コース 17,800円(税込)
やっぱり始まりは

生ビール アサヒ熟撰
大好きなプレミアムビール☆
先付け


鮪べったら酒盗和え
べったら漬けの甘味がええアクセント♪
前菜

沖縄糸もずく・鳴門生わかめ 釜揚げしらす
・煮あわび・さつまいもレモン煮・チーズ豆腐
逸品ぞろいから

あわび
オススメのウイスキーで

1:1の水割り(トワイスアップ)
透明な丸氷入り~

ザ・ニッカ
味わいとことん上質、洗練~
鮨や和食にも合う☆

『隙なく調えられたバランスの奥に流れる、ニッカウヰスキーの本質。
ピートが濃く香る余市モルト、シェリー樽熟成の宮城峡モルトなどを選びぬき、
濃密なモルトの凝縮感をカフェグレーンでなめらかに調え、
モルトベースのブレンデッドとしてひとつの完成形に到達した。』
逸品


鱧の落とし 梅とトマトソース
紅芯大根 ミニアスパラ 海ぶどうトッピング
大阪の夏 ビジュアルも涼やか♪
逸品


スズキ湯葉巻き
生海苔あんかけ 雲丹載せ
上品な美味の集合体!?
ここは日本酒


秋鹿 山廃 純米無濾過原酒
山廃造りによる旨味、引き締まった辛口
では

ここから鮨
シャリは赤酢 付け醤油はナシ
全てそのまま食すよう味は調整されての提供☆

剣先イカ
ねっとり~

平目昆布じめ
白身が上質

コハダ酢じめ
江戸前代表格!

鯵 生姜とねぎ

鮪
赤身の旨み♪
蒸し物


茶碗蒸し
海老・筍・浅利入りでほっこりウマッ☆
日本酒

醸し人九平次 純米大吟醸human
ワインのような柑橘系の香り 繊細な旨み。。。

帆立貝柱昆布じめ

海老
ぷりっぷり♪


イクラ 小丼仕立て

金目炙り
香ばし旨しです

キャビアクラブ 高級フレッシュキャビアで

キャビア軍艦
これはぜいたく至極☆

とろ 切り込み入り 濃い醤油で

雲丹
エゾバフンウニ、濃厚~

煮穴子
巻物

トロタク手巻き
タクアンの食感、ナイスです♪

ひとくち玉子

赤出汁
定番~
デザート

特製もなか 生クリーム抹茶ゼリー
凝ってます
ちょっと緊張気味に始まったカウンターでの高級江戸前鮨・・・
食べ呑み進むと徐々に場にもなじんで
料理長とのお話も楽しく、供される鮨・料理も絶品!
なんとも至福の晩餐となりました~
ごちそうさまでした☆
また
おじゃましたいお店です!!
(呑んだ)お酒メニュー

一部のみ
(G7X撮)
北新地 鮨 栞庵 やましろ
大阪市北区曽根崎新地1-3-16 京冨ビル B1F
06-4300-5043
ランチ 12:00~14:00
ディナー 17:00~23:00
不定休
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北新地 鮨 栞庵 やましろ (寿司 / 北新地駅、西梅田駅、渡辺橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
2022/06/23 19:53 (Thu)
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