fc2ブログ

「千年UDON 」 九条  新店!圧力鍋使用 とり天ぶっかけ&炊き込みご飯☆  230109

うどん好きです!

新年もうどん続き~
2022年12月オープンの新店♪
開店約1カ月で、
メニューも揃ったと聞いて、お初にお伺いー☆

いただきました
re61471cp.jpg
とり天ぶっかけ&炊き込みご飯


1月5日 訪問:


大阪市西区九条
re61491cp.jpg
オシャレな外観 Black&White
「千年UDON 」

re61458cp.jpg
店内もスッキリ♪
カウンター&テーブル

こだわりまくりの材料~
re61469cp.jpg
re61470cp.jpg
re61488cp.jpg
「さぬきの夢」「道産子U」
国産小麦100%自家製麺
塩は麺専用「46億年」
醤油は奈良井上本店「イゲタ醤油」

オープン同時ポール入店☆
re61468cp.jpg
テーブル席にて

フルラインナップ
re61461cp.jpg
re61462cp.jpg
re61463cp.jpg
お品書き~

re61473cp.jpg
冷たい とり天ぶっかけUDON 880円
麺2玉 約480g たっぷり
レモン 刻み海苔 ネギ 大根おろし 生姜

re61474cp.jpg
炊き込みご飯 300円
炊きたてアツアツ 色白仕上げー♪

re61475cp.jpg
まさにモッチモチ
圧力鍋使用の自家製うどん
まずはそのままでウマイ!

re61478cp.jpg
出汁ソムリエの無化調自然出汁絡めて
薬味混ぜ混ぜでウマウマア~

re61479cp.jpg
3本入りとり天
ムネ肉あっさりながら、なんともしっとりオイシイ☆

re61483cp.jpg
とり肉、ごぼう、にんじん入り炊き込みご飯
上品、上質、うす味で旨みたっぷり~

美味しくいただき
re61485cp.jpg
ぶっかけ出汁まで完食全汁ー

新店ながらハイレベルな仕上がり♪
聞けば、うどんは修行ナシの独学とか!!
(大和麺学校出身)

新進気鋭のうどん屋さん
これからが楽しみです


ごちそうさまでした☆


re61490cp.jpg
堺から自転車麺活 ランチポタリング
相棒 ミニベ ロバイクフライデー


(S95撮)


千年UDON
大阪市西区九条1-9-6
06-7777-5324
11:00~15:00 (ラストオーダー14:30)
火曜定休



ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
食べログ グルメブログランキング
  にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ     ←ポチッとクリック!! お願いしま~す

KGB(関西グルメブロガーズ)に参加しています!

関西の著名ブロガーが結集。厳選した“ホントにいい店”が簡単に検索できます。

千年UDONうどん / 九条駅(阪神)九条駅(大阪メトロ)ドーム前駅

昼総合点★★★☆☆ 3.7


2023/01/09 21:56 (Mon)

うどん・そば  |  大阪市西部 |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  記事編集  |  ▲PageTop

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→https://sibumi.blog.fc2.com/tb.php/6280-ec2f9a9b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |