fc2ブログ

100609 お家で焼肉♪ 牛肉、豚肉、鶏系も!?

わが家には、焼肉屋さんにあるよーな、
本格ガス火のテーブルコンロがありますねん。

何年か前、千日前の道具屋筋で購入しました~
安かったよ。

コイツで、久しぶりにお家で焼肉!!


6月初め 某日 わが家: (F200EXR撮)

中に水張るヤツです。
こんなん♪
re14548.jpg
強火で焼くと、えっらい煙が出ます。
屋内は火加減の調整が大事やねん。

焼くネタは
re14556.jpg
牛肉、赤身。

re14555.jpg
豚バラ

re14553.jpg
鶏系は、焼き鳥串、つくね、手羽と。

ナムルも♪
re14558.jpg
市販のんやけど~
これがあるだけで、お店みたいやん☆
ええカンジ!

では、
どんどん焼きましょー。
re14561.jpg
re14568.jpg
re14564.jpg
豚バラがナイスやね。
アブラが旨いねん。
鶏つくねもなかなか~

スリットの入った厚手の鉄板がええでしょ。
余分な脂は下に落ちるし。

じゅわっと焼けてむっちゃ美味しい。
これ使うと味は違います!!


お酒は
re14566.jpg
タカラの焼酎ハイボール
実は去年夏くらいからかな、大のお気に入り。
辛口、甘さが少ないんがええのよね♪

シメは
re14572.jpg
にぎり飯
わが家のご飯はガス火炊き、美味しいでっす☆

あー
満腹。。。
ごちそうさんでした!!

たまにやります。
お家焼肉。
ええもんです♪


ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
       にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ    ←ポチッとクリック!! お願いしま~す

2010/06/09 05:52 (Wed)

内食  |  お家 |  トラックバック(0)  |  コメント(4)  |  記事編集  |  ▲PageTop

Comment

同じ道具で

同じコンロ!
それも新聞紙をテーブルクロス代わり(爆
ほんなら!ミナミのホルモン屋で再見?
香港系☆私信♪ |  2010.06.09(水) 08:11 | URL |  【編集】

シマちゃん、おはよーさんです。

そう
焼肉んときは
新聞敷くんよ。
後かたづけ楽やん♪

今日は函館に移動~
bluesboy |  2010.06.09(水) 08:22 | URL |  【編集】

いいなぁ♪

ガス火はとても美味しいと思いますが、家の中臭くならないですか?

ハイボール、私もお気に入りです♪
安いしね (^-^)V
Tracker |  2010.06.10(木) 20:14 | URL |  【編集】

Trackerさん、どもです!
旨いですよ~
しかし…
終わったらファブリーズです(汗
bluesboy |  2010.06.10(木) 20:55 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→https://sibumi.blog.fc2.com/tb.php/758-326aaf9d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |