100609 お家で焼肉♪ 牛肉、豚肉、鶏系も!?
わが家には、焼肉屋さんにあるよーな、
本格ガス火のテーブルコンロがありますねん。
何年か前、千日前の道具屋筋で購入しました~
安かったよ。
コイツで、久しぶりにお家で焼肉!!
6月初め 某日 わが家: (F200EXR撮)
中に水張るヤツです。
こんなん♪

強火で焼くと、えっらい煙が出ます。
屋内は火加減の調整が大事やねん。
焼くネタは

牛肉、赤身。

豚バラ。

鶏系は、焼き鳥串、つくね、手羽と。
ナムルも♪

市販のんやけど~
これがあるだけで、お店みたいやん☆
ええカンジ!
では、
どんどん焼きましょー。



豚バラがナイスやね。
アブラが旨いねん。
鶏つくねもなかなか~
スリットの入った厚手の鉄板がええでしょ。
余分な脂は下に落ちるし。
じゅわっと焼けてむっちゃ美味しい。
これ使うと味は違います!!
お酒は

タカラの焼酎ハイボール。
実は去年夏くらいからかな、大のお気に入り。
辛口、甘さが少ないんがええのよね♪
シメは

にぎり飯!
わが家のご飯はガス火炊き、美味しいでっす☆
あー
満腹。。。
ごちそうさんでした!!
たまにやります。
お家焼肉。
ええもんです♪
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
←ポチッとクリック!! お願いしま~す
本格ガス火のテーブルコンロがありますねん。
何年か前、千日前の道具屋筋で購入しました~
安かったよ。
コイツで、久しぶりにお家で焼肉!!
6月初め 某日 わが家: (F200EXR撮)
中に水張るヤツです。
こんなん♪

強火で焼くと、えっらい煙が出ます。
屋内は火加減の調整が大事やねん。
焼くネタは

牛肉、赤身。

豚バラ。

鶏系は、焼き鳥串、つくね、手羽と。
ナムルも♪

市販のんやけど~
これがあるだけで、お店みたいやん☆
ええカンジ!
では、
どんどん焼きましょー。



豚バラがナイスやね。
アブラが旨いねん。
鶏つくねもなかなか~
スリットの入った厚手の鉄板がええでしょ。
余分な脂は下に落ちるし。
じゅわっと焼けてむっちゃ美味しい。
これ使うと味は違います!!
お酒は

タカラの焼酎ハイボール。
実は去年夏くらいからかな、大のお気に入り。
辛口、甘さが少ないんがええのよね♪
シメは

にぎり飯!
わが家のご飯はガス火炊き、美味しいでっす☆
あー
満腹。。。
ごちそうさんでした!!
たまにやります。
お家焼肉。
ええもんです♪
ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m



2010/06/09 05:52 (Wed)
香港系☆私信♪ |
2010.06.09(水) 08:11 | URL |
【編集】
シマちゃん、おはよーさんです。
そう
焼肉んときは
新聞敷くんよ。
後かたづけ楽やん♪
今日は函館に移動~
そう
焼肉んときは
新聞敷くんよ。
後かたづけ楽やん♪
今日は函館に移動~
bluesboy |
2010.06.09(水) 08:22 | URL |
【編集】
ガス火はとても美味しいと思いますが、家の中臭くならないですか?
ハイボール、私もお気に入りです♪
安いしね (^-^)V
ハイボール、私もお気に入りです♪
安いしね (^-^)V
Tracker |
2010.06.10(木) 20:14 | URL |
【編集】
Trackerさん、どもです!
旨いですよ~
しかし…
終わったらファブリーズです(汗
旨いですよ~
しかし…
終わったらファブリーズです(汗
bluesboy |
2010.06.10(木) 20:55 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |
それも新聞紙をテーブルクロス代わり(爆
ほんなら!ミナミのホルモン屋で再見?