100923 「北新地 たゆたゆ」 焼きとんの名店、新規オープン!
なぜか同じ傾向のお店が続いてしまう。。。
ま、今回は
サントリーの企画で、指定のお店の中から選んで食べ歩いてるから
多少そうなってしまうこともあるねん(汗
トリスハイボール盛り上げ企画も、ぼくにとっては最終日。
ここと次、2店廻りました。
これで、懇親会で行ったお店を除いて計10店!!
がんばったわ~
ではレポートをば・・・
9月21日 訪問: (F200EXR撮)
天下茶屋に有名な焼きとんのお店、「たゆたゆ」。
まだ未訪やけど、その系列、なんばの「大阪焼トンセンター」にはおじゃましてます~
こちらは、今年5月オープンしたばっかとか。
楽しみ!

「北新地 たゆたゆ」。
今回は3名で。
デーブと呼んでる後輩Oくんと彼が会社の新入社員女子(若い!)を連れてきてくれてん(嬉
テーブル席予約済み、一番の客でした!

なかなかええカンジやん。
豚刺しから。

タン、ハツ、コブクロ、ガツの四種盛り。
キレイやん♪
軽くボイル入ってるとか。
珍しい、ウマイ!!
ではカンパイ♪

トリスハイボール、ぐびっとね☆
女子アリでテンションも上がって、いっそう味わい深い~(爆

お、こんなポップも。
豚もつ煮込み。

クセおさえて、ええ味に仕上げてる。
ではメインの焼とん串。
炭火焼~

旨そう。。。
おまかせ5串!

豚トロ(肩首)、ハツ(心臓)。
豚トロ、アブラじゅわっと。

ノドブエ(喉軟骨)、ガツ(胃)。
ノドブエ、こりこり~

テッポウ(直腸)。
食感独特でオイシイ!

大根サラダ、さっぱりと。
羊もあった、ラムラック。

骨つきでウマイ!

ザーサイ、どこでも頼んでるなあ・・・
焼とん、いろんな部位食べたいから、もう5串ね!!

バラ、タン(舌)。

チチカブ(乳腺)。

チレ(脾臓)、シロ(大腸)。
おもろい。味わい、食感さまざまで楽しいし♪
豚も奥が深いで。。。
あ、部位名称、カンペキやろ?
ケイタイのボイスレコーダー活用ね!(秘
いろいろと、美味しくいただきました。
ごちそうさまでした!!
では近場のお店へ。
トリハイ居酒屋巡りもそちらでいったんは終了・・・(涙
さあ、参りましょー☆
北新地 たゆたゆ
大阪市北区堂島1-4-8 廣ビル1F
06-6341-1810
17:00~翌3:00(L.O.翌2:30)
定休:日曜
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これで、懇親会で行ったお店を除いて計10店!!
がんばったわ~
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天下茶屋に有名な焼きとんのお店、「たゆたゆ」。
まだ未訪やけど、その系列、なんばの「大阪焼トンセンター」にはおじゃましてます~
こちらは、今年5月オープンしたばっかとか。
楽しみ!

「北新地 たゆたゆ」。
今回は3名で。
デーブと呼んでる後輩Oくんと彼が会社の新入社員女子(若い!)を連れてきてくれてん(嬉
テーブル席予約済み、一番の客でした!

なかなかええカンジやん。
豚刺しから。

タン、ハツ、コブクロ、ガツの四種盛り。
キレイやん♪
軽くボイル入ってるとか。
珍しい、ウマイ!!
ではカンパイ♪

トリスハイボール、ぐびっとね☆
女子アリでテンションも上がって、いっそう味わい深い~(爆

お、こんなポップも。
豚もつ煮込み。

クセおさえて、ええ味に仕上げてる。
ではメインの焼とん串。
炭火焼~

旨そう。。。
おまかせ5串!

豚トロ(肩首)、ハツ(心臓)。
豚トロ、アブラじゅわっと。

ノドブエ(喉軟骨)、ガツ(胃)。
ノドブエ、こりこり~

テッポウ(直腸)。
食感独特でオイシイ!

大根サラダ、さっぱりと。
羊もあった、ラムラック。

骨つきでウマイ!

ザーサイ、どこでも頼んでるなあ・・・
焼とん、いろんな部位食べたいから、もう5串ね!!

バラ、タン(舌)。

チチカブ(乳腺)。

チレ(脾臓)、シロ(大腸)。
おもろい。味わい、食感さまざまで楽しいし♪
豚も奥が深いで。。。
あ、部位名称、カンペキやろ?
ケイタイのボイスレコーダー活用ね!(秘
いろいろと、美味しくいただきました。
ごちそうさまでした!!
では近場のお店へ。
トリハイ居酒屋巡りもそちらでいったんは終了・・・(涙
さあ、参りましょー☆
北新地 たゆたゆ
大阪市北区堂島1-4-8 廣ビル1F
06-6341-1810
17:00~翌3:00(L.O.翌2:30)
定休:日曜
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北新地たゆたゆ (焼きとん / 北新地駅、大江橋駅、渡辺橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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2010/09/23 06:24 (Thu)
このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2010.09.23(木) 08:11 | |
【編集】
鍵コメちゃん、おおきに~
また参りましょう!!
今度は先輩抜きで??
なーんてね♪
また参りましょう!!
今度は先輩抜きで??
なーんてね♪
最近、たゆたゆ行ってないです~(悲)
北新地のお店キレイですね。
刺身は食べたことないので今度行ったときは
絶対食べます!
北新地のお店キレイですね。
刺身は食べたことないので今度行ったときは
絶対食べます!
sasayama |
2010.09.23(木) 10:04 | URL |
【編集】
sasayamaさん、まいど♪
たゆたゆ、焼とん気に入りました!
ブタ、旨いです。
刺身もちょい湯引きしてあって安心、美味しい☆
なんばもあるしね。
たゆたゆ、焼とん気に入りました!
ブタ、旨いです。
刺身もちょい湯引きしてあって安心、美味しい☆
なんばもあるしね。
こんばんは~♪
大阪では、豚の串焼きを「焼トン串」って言うんですか~。
東京では、『焼き鳥』(?)だったり、串焼きだったりで、「トン」という字が出てきませんねん。
「豚まん」も「肉まん」やしね。 なんかはっきりしませんねん。(^_-)
ところで、行きつけの飲み屋のマスターに「今までのトリスとどうちがうの?」と聞かれて、ちゃんと答えられませんでした。
ちょっと困りましてん。(^^;)
大阪では、豚の串焼きを「焼トン串」って言うんですか~。
東京では、『焼き鳥』(?)だったり、串焼きだったりで、「トン」という字が出てきませんねん。
「豚まん」も「肉まん」やしね。 なんかはっきりしませんねん。(^_-)
ところで、行きつけの飲み屋のマスターに「今までのトリスとどうちがうの?」と聞かれて、ちゃんと答えられませんでした。
ちょっと困りましてん。(^^;)
Gakuchiさん、ども!
肉のスタンダードが牛=西、豚=東。
やきとり、とかな表記すると豚を含む、
らしいですよ。
函館、ハセガワストアの「やきとり弁当」は豚です!!
関西では焼鳥屋に豚はおませんから~
食文化の違いですね。。。
肉のスタンダードが牛=西、豚=東。
やきとり、とかな表記すると豚を含む、
らしいですよ。
函館、ハセガワストアの「やきとり弁当」は豚です!!
関西では焼鳥屋に豚はおませんから~
食文化の違いですね。。。
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食べ歩き
B級グルメ・関西食べ歩き
本日の大人しく一言
焼とん屋っていうけど、焼ぶた屋って、何故いわないのか・・・
チャーシュー売ってる店じゃなく、串売ってるんやって区別してるんだろうか・・・?
しょうもない事いってたらあきませんね。
2012/02/03(金) 01:53:39 | 大人しく一言美味しかった #関西グルメ食べ歩きブログ
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