fc2ブログ

100929 お家で「とん平焼き」、でも粉ナシ!?

秋晴れ、サワヤカです!!
ランチはうどんかな??(未定)

ブログの方は
ちょいネタをば~


9月18日 わが家: (F200EXR撮)


ホットプレート
re18421.jpg
シャープの年代もん、現役です!

もち豚
re18418.jpg
九州産。

お家お好み焼きの夜でした。

始めに焼くんは。。。
re18423.jpg
その豚バラ

re18428.jpg
ぷりぷり玉子をのっけて~

ひっくり返す!
re18427.jpg
おっと、ええカンジー♪

お皿に盛って
re18429.jpg
ソースで完成☆

ハムエッグ的??
粉もんやないけど、
まー「とん平焼き」っちゅうことで(汗

これでビールが進むくん!


本編、お好み焼きはまた今度~


ポチッとしてもらえると超ウレシイ~ よろしくです!
皆様のクリックに感謝! 励みと張り合いになっておりま~す♪↓
ブログランキングにこれだけ?参加しています。応援してくださ~い!! m(_ _)m
       にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ    ←ポチッとクリック!! お願いしま~す

2010/09/29 09:50 (Wed)

内食  |  お家 |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  記事編集  |  ▲PageTop

Comment

ずるいです(笑)

ハムeggではなくて豚egg(笑)。

まったく手抜きなんですが間違いなく旨そなっ
(*^O^*)ズルイ!

このプレート使用後にスライス大蒜とご飯入れて軽く炙ったら…
豚の脂の旨味が酔い感じです♪
フナエモン |  2010.09.29(水) 17:00 | URL |  【編集】

フナエモンちゃん、まいど~

はい、手抜き、カンタン!
でもマチガイなく旨い♪

この後はお好み焼き、焼きそばですよ!!
bluesboy |  2010.09.29(水) 17:49 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→https://sibumi.blog.fc2.com/tb.php/898-90299428

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |