101127 「割烹 橙(だいだい)」 三宮 丹波でなく神戸でぼたん鍋♪
神戸、ちょっといいお店にお誘いいただく今はご隠居さん。
W氏としときましょか。
前回は「季節料理 鳴門」ちゅう、なかなかの高級店でしたね~
そんときに、寒うなったら鍋、でもと。
そんなんでまたお声がかかりましてん♪
11月16日 訪問: (F200EXR撮)
メンバーは前とおんなじ。
W氏の元部下お二人、今は違う会社で、それぞれがぼくとシゴト関係。
計四人ね。
向かったんは
三宮から元町方向、神戸サウナ北側。
ちょい裏通り・・・
見えてきました~

古びたビル?の二階です。。。

和風料理「割烹 橙」。
個室でした。

まずは生ビールでカンパイ~
(一人は遅れて合流)
つきだし。

いかのポン酢和え。
お造り。

まぐろ、ひらめ、ひらまさ、いか、と♪
ひらめエンガワが旨い!
今夜のメイン、お鍋はイノシシ、猪肉やね。
丹波篠山の猪肉卸と商売してまして、以前はよー行きました。
ここ2年くらい?は
ちょっとご無沙汰、ぼたん鍋もひっさしぶりーですわ・・・
もう煮た状態から持ってきてくれた!

味噌仕立て、ぼたん鍋!!
猪肉は脂が命や。
煮込めば煮込むほど旨くなるねん♪
いただきます~

ここはすき焼きのように、生卵で食べます。
むっちゃウマイ!!!
追加の猪肉♪

美しい~
ニッポンのジビエやん☆
臭みなどでんでんおまへん。
処理さえキチンと素早くやれば、野生のイノシシ、クセのない絶品の美味しさですよ~
野菜もいろいろ。

隠れてますが、ささがきゴボウは必須、やね。よー合うねん。
どんどん煮込むで~

ここの味噌がまたウマイやん♪
お餅も入ってたんやけど。
うどん、も投入!!

またまたこれが絶品☆☆

猪や野菜のダシもしゅんで、味噌が絡んで・・・
あーたまらん!!!
果物でシメ♪

ええコースでした!
もうね、
腹パンパンやったわー(汗
日本酒、熱燗もたーっぷり飲んだけど。。。
写真はおません(滝汗
ごちそうさま、でしたあ~
おまけ:
ちょっとクラブ活動も?




まー女の子のいてるお店には、めったに参りませんが・・・
たまーにはね♪
こちらのお店も常連の、元気なご隠居さんW氏、おおきにでしたあ~(爆
割烹 橙(だいだい)
神戸市中央区北長狭通2-6-15 三宮梶ビル2F
078-391-1293
17時~22時
powered by TomiryuMap
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前回は「季節料理 鳴門」ちゅう、なかなかの高級店でしたね~
そんときに、寒うなったら鍋、でもと。
そんなんでまたお声がかかりましてん♪
11月16日 訪問: (F200EXR撮)
メンバーは前とおんなじ。
W氏の元部下お二人、今は違う会社で、それぞれがぼくとシゴト関係。
計四人ね。
向かったんは
三宮から元町方向、神戸サウナ北側。
ちょい裏通り・・・
見えてきました~

古びたビル?の二階です。。。

和風料理「割烹 橙」。
個室でした。

まずは生ビールでカンパイ~
(一人は遅れて合流)
つきだし。

いかのポン酢和え。
お造り。

まぐろ、ひらめ、ひらまさ、いか、と♪
ひらめエンガワが旨い!
今夜のメイン、お鍋はイノシシ、猪肉やね。
丹波篠山の猪肉卸と商売してまして、以前はよー行きました。
ここ2年くらい?は
ちょっとご無沙汰、ぼたん鍋もひっさしぶりーですわ・・・
もう煮た状態から持ってきてくれた!

味噌仕立て、ぼたん鍋!!
猪肉は脂が命や。
煮込めば煮込むほど旨くなるねん♪
いただきます~

ここはすき焼きのように、生卵で食べます。
むっちゃウマイ!!!
追加の猪肉♪

美しい~
ニッポンのジビエやん☆
臭みなどでんでんおまへん。
処理さえキチンと素早くやれば、野生のイノシシ、クセのない絶品の美味しさですよ~
野菜もいろいろ。

隠れてますが、ささがきゴボウは必須、やね。よー合うねん。
どんどん煮込むで~

ここの味噌がまたウマイやん♪
お餅も入ってたんやけど。
うどん、も投入!!

またまたこれが絶品☆☆

猪や野菜のダシもしゅんで、味噌が絡んで・・・
あーたまらん!!!
果物でシメ♪

ええコースでした!
もうね、
腹パンパンやったわー(汗
日本酒、熱燗もたーっぷり飲んだけど。。。
写真はおません(滝汗
ごちそうさま、でしたあ~
おまけ:
ちょっとクラブ活動も?




まー女の子のいてるお店には、めったに参りませんが・・・
たまーにはね♪
こちらのお店も常連の、元気なご隠居さんW氏、おおきにでしたあ~(爆
割烹 橙(だいだい)
神戸市中央区北長狭通2-6-15 三宮梶ビル2F
078-391-1293
17時~22時
powered by TomiryuMap
割烹橙 (懐石・会席料理 / 旧居留地・大丸前駅、三宮駅(阪急)、三宮駅(神戸市営))
夜総合点★★★★☆ 4.0
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2010/11/27 06:03 (Sat)
ガクチはん、ええ~
ご存知でしたか!
隠れ家的割烹。
なかなか味のあるお店でした♪
ぼたん鍋、猪肉にはウルサイんですよ。。。
なかなか☆
ご存知でしたか!
隠れ家的割烹。
なかなか味のあるお店でした♪
ぼたん鍋、猪肉にはウルサイんですよ。。。
なかなか☆
猪の牡丹が華咲く感じ♪
意外と食べてみると、馬肉・熊肉・猪肉…なかなか上品ですょネ!
冬の忘年会は鍋囲んで一杯熱燗がオツですゎ
(*^O^*)
意外と食べてみると、馬肉・熊肉・猪肉…なかなか上品ですょネ!
冬の忘年会は鍋囲んで一杯熱燗がオツですゎ
(*^O^*)
フナやん、おっはよー
馬、鹿は食べた。
熊はまだかも~
鍋、熱燗、そうそう♪
外が寒いのもまたええのよね!
馬、鹿は食べた。
熊はまだかも~
鍋、熱燗、そうそう♪
外が寒いのもまたええのよね!
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たしか、ワシントンホテルの辺りの横手というか、裏手というか。
ボタン鍋は、このまえ埼玉県の猪養殖屋で食べましたわ。 濃厚で、豚よりうまいと思います。
やっぱり味噌仕立てでした。
ウチの嫁さん猪年生まれやから・・・・・